- TM 31
Ingrédients
- 1000 gramme pommes de terre
- 500 gramme morue salée
- 250 gramme lait
- 100 gramme huile d'olive
- 500 gramme eau
- 1 bouquet persil
- chapelure
- sel,poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire désaler la morue en la mettant à tremper dans un saladier d'eau. Changer l'eau quatre à cinq fois.
Mettre le persil dans le , 10 secondes, vitesse 8.
Réserver.
Mettre l'eau dans le et programmer 5 minutes, Varoma, vitesse 1.
Peler et couper les pommes de terre, les disposer dans le panier cuisson et dans le varoma. Disposer la morue sur le plateau du varoma.
A la sonnerie, ajouter le panier cuisson et le varoma, programmer 20 minutes, Varoma, , vitesse 1.
A la sonneire, sortir le varoma et la panier cuisson, jeter l'eau du bol.
Insérer le fouet, mettre le lait et l'huile d'olive et faire chauffer 2 minutes, 100°C, vitesse 1.
Ajouter les pommes de terre et le persil, mixer 20 secondes, , vitesse 3,5.
Ajouter la morue, mixer à nouveau 20 secondes, vitesse 3.
Disposer la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure et enfourner quelques minutes, à four très chaud (275°C).
La veille
Le jour-même
Astuce
Vous pouvez frotter les bords du plat à gratin avec une gousse d'ail.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente brandade, mais j'ai oublié l'ail préconisé ar Lydimix. Je n'avais pas épluché la morue avant la cuisson. Aurait-il fallu le faire ? C'était un peu chaud !!!
Bonjour, Je met la morue entiere ( arêtes) dans le bol ?
Bonjour Lydimix, la morue étant salée, même en la dessalant, je trouve qu'il reste un goût de sel qui a mon goût suffit donc je n'en ajoute pas. si vous trouvez que ça manque, je vous conseille de rajouter votre assaisonnement quand vous mettez la morue dans la purée.
très bonne recette: manque juste 1 ou 2 gousses ail. j'ai mis que 800 gr p de terre.
dans la recette , il n'est pas indiqué quand il faut mettre le sel et poivre.
Très réussi j'ai suivi les conseils dans les commentaires en réduisant la quantité des pommes de terre et en ajoutant de l'ail. Un régal, merci pour cette recette.
tres bon ; rapide !! j ai mis qu une cuillere a soupe d huile, et j ai mis un melange sugelé persil /ail !!
ma morue etait dessalé et congelé .(decongelé pour la recette).
super ; je garde dans mes chouchouttes !!
Merci beaucoup pour ce partage, c'est une excellente recette à conserver et à refaire à l'envie.
Merci pour cette délicieuse recette, pour l'eau qui déborde effectivement c'est dû au poisson, il faut mettre les filets dans du papier sulfurisé.
Et bien je ne sais pas. Ça m'est arrivé l'autre jour alors que je suivais à la lettre une recette du livre tous à table !
Recette efficace et tres bonne, seul bémol à la cuisson l eau du bol a débordé . Une idée du pourquoi cela m est arrivé??
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