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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.01.2013
modifié: 29.04.2014

Ingrédients

habit vert

  • 1 chou frisé
  • 1,5 litre d'eau
  • gros sel
  • glaçons

fondue de poireaux

  • 400 g de blancs de poireaux
  • 50 g de beurre
  • 100 g d'eau

flan de pleurottes

  • 400 g grammes de pleurotes
  • 4 oeufs
  • 200 g de crème
  • 200 g de vin rouge
  • beurre
  • sel,poivre
  • 4 ramequins individuels

cabillaud

  • 4 parts de cabillaud
  • 50 g de poitrine fumée
  • Poivre du moulin
  • du film alimentaire

garnitures

  • 4 carottes
  • 4 de pomme de terre amandine
  • 4 gousses d'ail non épluchées

la sauce

  • 300 g de vin rouge
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 échalottes
  • couenne de poitrine fumée(facultatif)
  • parure de légumes
  • à discrétion de farine
  • 10 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    cabillaud en habit vert et sa sauce vin rouge
  1. Préparer l’habit vert :


    Faire bouillir l’eau avec du gros  sel : 10 mn/varoma/Vit1


    Ajouter 6 belles feuilles de choux vert et les  blanchir 4mn/Varoma/sens inverse/vit2.


     Les Rafraichir en les plongeant dans l’eau glacée.


    Préparer la fondue de poireaux :


    Mettre les poireaux coupés en tronçons dans le bol et mixer 5 sec/Vit 5.


    Ajouter le beurre et cuire 6mn/varoma/sens inverse/vit 2.


    Préparer les flans de pleurotes :


    Mettre le vin dans le bol, mettre les pleurotes dans le panier et cuire 10 mn/varoma/Vit1.


    Réserver le vin cuit.


    Dans le bol, mettre les œufs, la crème, sel, poivre et mixer 10 sec/ vit 5.


    Ajouter les pleurotes et mixer 5 sec /Vit 5.


    Remplir les ramequins beurrés et les filmer.


    Disposer les ramequins dans le varoma avec les gousses d’ail  non épluchées.


    Garnitures :


    Tourner les légumes et réserver dans le panier.


     


    Préparer le cabillaud :


     


    Détailler des morceaux de lard et les piquer dans les pavés de cabillaud.


     


    Disposer ses pavés dans les feuilles de choux blanchies, puis poivrer avec seulement 1 tour de moulin.


     


    Filmer puis déposer sur le plateau du varoma


     


    Préparation de la sauce et cuisson :


     


    Mettre dans le bol oignon et l’échalote, puis mixer 5 sec/vit5


     


    Ajouter le reste des ingrédients pour la sauce sauf la farine et le beurre.


     


    Disposer le panier avec les légumes tournés, le varoma avec les flans de pleurotes et les pavés de cabillaud et cuire 20mn/varoma/vit1.


     


    A la sonnerie, préparer la sauce :


     


    Ajouter 1 cuillère à soupe de farine et cuire 5mn/80°C/vit1.


     


    Filtrer et ajouter 50g de beurre et mixer 10 sec/vit4.


     


    Montage de l’assiette :


     


    Déposer la fondue de poireaux sur le fond de l’assiette.


     


    Disposer le pavé de cabillaud dessus.


     


    Présenter le flan de pleurotes ainsi que les légumes tournés.


     


    La gousse d’ail sur le flan et napper de sauce au vin.


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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