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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 13min
Portion
30 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 27.05.2013
modifié: 26.11.2014

Ingrédients

pate à choux

  • 500 g d'eau
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 7 oeufs
  • à discrétion de Graine de Sésame

tartare avocats gambas

  • 200 g de gambas décortiquées
  • 4 avocats mûrs
  • 1 échalotte ciselée
  • 1 jus de citron
  • 1/2 jus de citron vert
  • à discrétion Sel et poivre
  • basilic frais haché
  • ciboulette ciselée
  • persil frais haché
  • cerfeuil frais haché
  • estragon frais haché

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pate à choux
  1. Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre dans le bol l'eau, le beurre et le sel et programmer 8 min/100°C/vitesse 2.

    Ajouter la farine et miser 30 sec/vitesse 4.Attendre que le bol soit à 80°C, puis ajouter ensuite les oeufs 1 à 1 par le trou du couvercle toutes les 15 sec/vitesse 4.

    Dresser les choux à la poche à douille ou la cuillère  et  saupoudrer de graines de sésame.

    Cuire à 180°C dans le four pendant environ 20 minutes.

  2. Le tartare avocats gambas
  3. Cuire les gambas dans le varoma pendant 16 min/Varoma/vitesse 1, avec 500 g d'eau.

    Pendant ce temps, dans un saladier mettre les jus de citron,l'échalotte ciselée le sel et poivre (le sel se dissoudra avec le citron) puis toutes les herbes fraiches hachées.

    Tailler les avocats en dés et les ajouter à cette préparation.

    A la sonnerie,tailler grossièrement les gambas cuites, les laisser refroidir (ça ca très vite) et les ajouter au tartare d'avocats. Mélanger délicatement. 

  4. Le dressage
  5. Tailler les choux 2/3, 1/3 et garnir avec le tartare soit à la poche sans douille ou à la cuillère.

    Remettre le chapeau, réserver au frais.

Astuce

Remplacer les gambas par crevettes ou du surimi, meme avec du tourteau ou homard et même du saumon fumé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Spécial fêtes - Profiterolles avocats crevettes

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Mes commentaires

  • 6. mars 2016 - 12:00
    3.0

    Bon. melange avocat-Crevette toujours apprécié. ne pas hésiter à relever le tartare avec le citron pour que cela ressorte du choux. 

    idem autre commentaire: soucis sur temps de cuisson des choux

  • 26. décembre 2015 - 22:04
    3.0

    c'était bon mais je n'en referai pas !

  • 16. janvier 2015 - 11:45
    5.0

    Le top du top!

    merci pour cette recette originale et équilibrée gustativement. Je l'ai faite qq jours avant et j'ai congelé les choux tout prêts. Décongelés bien 3h à l'avance (les crevettes sont longues à décongeler), c'était excellent!

  • 3. janvier 2015 - 11:29
    4.0

    Choux faits la veille mais remplis juste avant l'apéro du réveillon... Garniture très bonne, il manquait juste un peu de sel et de citron à mon goût

    Pour la cuisson des choux j'ai également rajouté 10 min et malgré ça ils n'etaient pas tout à fait cuits mais secs sur le dessus...

    La prochaine fois je ferai la recette des gougères et mettrai seulement la garniture

  • 30. décembre 2014 - 18:07

    Bonjour pensez vous que l’on puisse faire cette recette le jour pour le lendemain? 

  • 8. juin 2014 - 16:39
    5.0

    Recette testee. Succès garanti. Restera dans la mémoire de mes invites. A refaire sans hésiter 

  • 7. juin 2014 - 16:34
    5.0

    Cooking 2

    Le visuel est parfait. Reste à déguster. 

    Merci pour la recette

  • 2. juin 2014 - 12:13
    5.0

    juste parfait !

    j'ai ajouté aussi de la cuisson pour les choux

  • 19. février 2014 - 15:34
    5.0

    Vif succés pour cette recette. J'ai rallongé aussi la cuisson à 30 mn, il fallait ça. Mes choux n'étaient pas très réussis mais une fois garnis c'était joli à voir et surtout excellent à manger tmrc_emoticons.p

  • 4. février 2014 - 20:22

    fais avec de amis, tout le monde a aimé. A faire et refaire  tmrc_emoticons.)

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