Ingrédients
pate à choux
- 500 g d'eau
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 7 oeufs
- à discrétion de Graine de Sésame
tartare avocats gambas
- 200 g de gambas décortiquées
- 4 avocats mûrs
- 1 échalotte ciselée
- 1 jus de citron
- 1/2 jus de citron vert
- à discrétion Sel et poivre
- basilic frais haché
- ciboulette ciselée
- persil frais haché
- cerfeuil frais haché
- estragon frais haché
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre dans le bol l'eau, le beurre et le sel et programmer 8 min/100°C/vitesse 2.
Ajouter la farine et miser 30 sec/vitesse 4.Attendre que le bol soit à 80°C, puis ajouter ensuite les oeufs 1 à 1 par le trou du couvercle toutes les 15 sec/vitesse 4.
Dresser les choux à la poche à douille ou la cuillère et saupoudrer de graines de sésame.
Cuire à 180°C dans le four pendant environ 20 minutes.
Cuire les gambas dans le varoma pendant 16 min/Varoma/vitesse 1, avec 500 g d'eau.
Pendant ce temps, dans un saladier mettre les jus de citron,l'échalotte ciselée le sel et poivre (le sel se dissoudra avec le citron) puis toutes les herbes fraiches hachées.
Tailler les avocats en dés et les ajouter à cette préparation.
A la sonnerie,tailler grossièrement les gambas cuites, les laisser refroidir (ça ca très vite) et les ajouter au tartare d'avocats. Mélanger délicatement.
Tailler les choux 2/3, 1/3 et garnir avec le tartare soit à la poche sans douille ou à la cuillère.
Remettre le chapeau, réserver au frais.
La pate à choux
Le tartare avocats gambas
Le dressage
Astuce
Remplacer les gambas par crevettes ou du surimi, meme avec du tourteau ou homard et même du saumon fumé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon. melange avocat-Crevette toujours apprécié. ne pas hésiter à relever le tartare avec le citron pour que cela ressorte du choux.
idem autre commentaire: soucis sur temps de cuisson des choux
c'était bon mais je n'en referai pas !
Le top du top!
merci pour cette recette originale et équilibrée gustativement. Je l'ai faite qq jours avant et j'ai congelé les choux tout prêts. Décongelés bien 3h à l'avance (les crevettes sont longues à décongeler), c'était excellent!
Choux faits la veille mais remplis juste avant l'apéro du réveillon... Garniture très bonne, il manquait juste un peu de sel et de citron à mon goût
Pour la cuisson des choux j'ai également rajouté 10 min et malgré ça ils n'etaient pas tout à fait cuits mais secs sur le dessus...
La prochaine fois je ferai la recette des gougères et mettrai seulement la garniture
Bonjour pensez vous que l’on puisse faire cette recette le jour pour le lendemain?
Recette testee. Succès garanti. Restera dans la mémoire de mes invites. A refaire sans hésiter
Le visuel est parfait. Reste à déguster.
Merci pour la recette
juste parfait !
j'ai ajouté aussi de la cuisson pour les choux
Vif succés pour cette recette. J'ai rallongé aussi la cuisson à 30 mn, il fallait ça. Mes choux n'étaient pas très réussis mais une fois garnis c'était joli à voir et surtout excellent à manger
fais avec de amis, tout le monde a aimé. A faire et refaire