Ingrédients
biscuit joconde
- 200 g d'amandes
- 200 g de sucre
- 1 c. à soupe de farine
- 5 blancs d'oeufs
garniture
- 2 poires
- 300 g d'eau
mousse chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- à discrétion de fève de tonka
décoration
- 50 g de chocolat
- à discrétion d'écorce d'oranges confites en dés
- à discrétion d'amandes hachées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°c.
Mixer les amandes 10 sec/vit 10, puis ajouter la farine et 50 g de sucre.
Tamiser dans un saladier.
Nettoyer et secher le bol.Insérer le fouet.
Mettre les blancs d'oeufs et programmer 5min/vit3 en ajoutant les 150 g de sucre restant et monter à vit4 dans la dernière minute.
Mélanger les 2 délicatement avec une spatule,puis étaler la préparation sur 2 feuilles de papier cuisson.
Cuire 15 min au four.Une fois cuit débarasser sur grille et tailer à l'emporte pièces des disques et disposer au fond des verrines.
Eplucher et tailler endés les poires, puis les mettre dans le panier de cuisson.
Cuire 15min/varoma/vit1 avec l'eau.
A la sonnerie, disposer des dés de poires dans la verrine.
Dans le bol sec et froid,mixer le chocolat 9sec/vit9.
A la sonnerie,ajouter le beurre et programmer 5min/50°c/vit2.
Ajouter 50 g de sucre, les jaunes d'oeufs et la fève de tonka rapée, mixer 30sec/vit3.
Débarasser dans un saladier.
Dans un bol propre et sec ,insérer le fouet.Puis monter les blancs d'oeufs avec le sucre restant pendant 6min/vit3,5.
Mélanger les 2 préparation afin d'obtenir une mousse très onctueuse.
Remplir au 3/4 les verrines de mousse.
Mixer le chocolat 5sec/vit9, racler les parois du bol.Puis chauffer 4min/60°c/vit2.
Etaler sur une feuille de papier cuisson avec une spatule et parsemer d'oranges et d'amandes hachées.Faire prendre au froid.
Tailler des rectangles et poser sur la verrine avec une pointe de chantilly c'est plus fun.
Réserver la verrine au frais.
biscuit joconde
garniture
mousse chocolat
décoration
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon fait avec une poire supplementaire et des biscuits aux amandes écrasés au fond au lieu du biscuit joconde. Je n'ai eu que 12 verrines, dommage. La prochaine fois je double les quantités. Merci pour la recette
Stéphanie..
Merci cette recette as l'air super bonne
je vais tester
Pecqueur Viviane
Bonjour,
Combien de temps environ pour la prise au froid du chocolat ?
Au frigo ou au congélateur ?
Merci
Très bonne recette, c'est excellent, à consommer sans modération
Gigi
le petit mendiant ajouté sur ce dessert très fin est bien agréable ! bravo !
miam miam t a bon chocolat poire.......Bravo Stéphane !!!!
Biz de véro Chartres nord
Bravo Stéphane, Super recettes tu as mon soutien plein et entier
belette
CELA DONNE VRAIMENT ENVIE;
JE VAIS TESTER
BRAVO STEPHANE TU ES LE MEILLEUR ET..... QUE LE MEILLEUR GAGNE
pareil j'essaierais bien un autre parfum mais par contre l'assemblage est interressant !
bernadette
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