Ingrédients
habit vert
- 1 chou frisé
- 1,5 litre d'eau
- gros sel
- glaçons
fondue de poireaux
- 400 g de blancs de poireaux
- 50 g de beurre
- 100 g d'eau
flan de pleurottes
- 400 g grammes de pleurotes
- 4 oeufs
- 200 g de crème
- 200 g de vin rouge
- beurre
- sel,poivre
- 4 ramequins individuels
cabillaud
- 4 parts de cabillaud
- 50 g de poitrine fumée
- Poivre du moulin
- du film alimentaire
garnitures
- 4 carottes
- 4 de pomme de terre amandine
- 4 gousses d'ail non épluchées
la sauce
- 300 g de vin rouge
- 1 oignon
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 échalottes
- couenne de poitrine fumée(facultatif)
- parure de légumes
- à discrétion de farine
- 10 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer l’habit vert :
Faire bouillir l’eau avec du gros sel : 10 mn/varoma/Vit1
Ajouter 6 belles feuilles de choux vert et les blanchir 4mn/Varoma/sens inverse/vit2.
Les Rafraichir en les plongeant dans l’eau glacée.
Préparer la fondue de poireaux :
Mettre les poireaux coupés en tronçons dans le bol et mixer 5 sec/Vit 5.
Ajouter le beurre et cuire 6mn/varoma/sens inverse/vit 2.
Préparer les flans de pleurotes :
Mettre le vin dans le bol, mettre les pleurotes dans le panier et cuire 10 mn/varoma/Vit1.
Réserver le vin cuit.
Dans le bol, mettre les œufs, la crème, sel, poivre et mixer 10 sec/ vit 5.
Ajouter les pleurotes et mixer 5 sec /Vit 5.
Remplir les ramequins beurrés et les filmer.
Disposer les ramequins dans le varoma avec les gousses d’ail non épluchées.
Garnitures :
Tourner les légumes et réserver dans le panier.
Préparer le cabillaud :
Détailler des morceaux de lard et les piquer dans les pavés de cabillaud.
Disposer ses pavés dans les feuilles de choux blanchies, puis poivrer avec seulement 1 tour de moulin.
Filmer puis déposer sur le plateau du varoma
Préparation de la sauce et cuisson :
Mettre dans le bol oignon et l’échalote, puis mixer 5 sec/vit5
Ajouter le reste des ingrédients pour la sauce sauf la farine et le beurre.
Disposer le panier avec les légumes tournés, le varoma avec les flans de pleurotes et les pavés de cabillaud et cuire 20mn/varoma/vit1.
A la sonnerie, préparer la sauce :
Ajouter 1 cuillère à soupe de farine et cuire 5mn/80°C/vit1.
Filtrer et ajouter 50g de beurre et mixer 10 sec/vit4.
Montage de l’assiette :
Déposer la fondue de poireaux sur le fond de l’assiette.
Disposer le pavé de cabillaud dessus.
Présenter le flan de pleurotes ainsi que les légumes tournés.
La gousse d’ail sur le flan et napper de sauce au vin.
cabillaud en habit vert et sa sauce vin rouge
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
eccuser moi les fille s c quoi la pleurotte???????
J'ai fais la recette hier soir, les flans n'ont pas pris le poisson pas assez cuit.
Tu es un chef !!!
Super bravo !
Bravo Stef, je programme ta recette ce WE, et bon courage pour la suite des ThermoStars .
Passionnée de cuisine, entourée de 3 testeurs : Etienne 19 ans, Alexane 15 ans et mon mari.
Conseillère depuis 2010.
hum ça doit etre bon
tu es le win alors continue !!!!
c'est vrai que tu es le meilleur! bravo!
bravo!!
ouah, j'ai hâte de l'essayer félicitations
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