Ingrédients
supreme de volaille farci
- 2 supreme de volailles
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de crème fraiche
- 100 g de champignon de Paris
- sel fin
- à discrétion poivre de séchouan
tournedos de lotte
- 500 g de queue de lotte
- 10 dose d'algues seches
- à discrétion de cerfeuil
- à discrétion de persil plat
- à discrétion d'estragon
- à discrétion de zeste de main de bouddah
- sel
- badiane moulue
garniture
- 8 champignons de paris frais
- 200 g d'épinards équeutés
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- sel
sauce
- 300 g vin rouge
- 1 échalottes
- les parures de champignons
- les queues de persil
- vert de poireaux
- 100 g beurre
- fève de tonka
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Retirer le petit filet de volaille de chaque supreme,et les mettre dans le bol.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs, la crème,le sel et les champignons de paris.
Escaloper les supremes en 2,dans le sens de la longueur sans couper entièrement.Inciser pour éviter que la supreme ne se rétracte à la cuisson.Tailler les extrémités et ajouter les parures dans le bol.
Réaliser la farce en mixant 1min/vit 10.
Disposer les supremes sur du papier film et les assaisonner avec sel fin et poivre de séchouan.Ajouter 1 cuillère à soupe de farce puis rouler de manière à obtenir un rouleau parfait.Bien serrer.
Réserver au frais dans le varoma.
Mixer toutes les herbes avec les algues 10sec/vit5 dans un bol sec.
Disposer la lotte sur 1 papier film,assaisonner sel et badiane.Puis zester la main de bouddah à discrétion.
Répartir les herbes hachées sur la queue de lotte puis rouler dans le film.
Réserver également dans le varoma avec les supremes de volaille.
Tourner les champignons (voir la photo).Les citronner et les réserver.
Réserver les parures pour la sauce.
Mixer l'ail avec le beurre 5sec/vit5.Ajouter les épinards et cuire 10min/"Sens de rotation" /varoma/vit1.A la sonnerie,égouter les épinards dans le panier, puis réserver et maintenir au chaud.
Mettre tous les ingrédients de la sauce sauf le beurre dans le bol.
Ajouter le panier avec les champignons tournés.Poser le varoma, avec les supremes et la lotte.
Cuire 10min/varoma/vit 1.
A la sonnerie,retirer les champignons et réserver dans une assiette et garder au chaud.
Reprogrammer 15min/varoma/vit 1 pour terminer la cuisson de la lotte et des suprèmes.
A la sonnerie, passer la sauce au chinois faire réduire légèrement, monter au beurre avec 2 coup de rape de fève tonka pendant 30sec/vit 3.
Tailler les supremes en biseau,et la lotte en tronçon de 2 cm de large.
dressage:
Disposer au fond de l'assiette les épinards.D'un coté la lotte et de l'autre le supreme.Faire un cordon de sauce autour puis décorer avec les champignons tournés et quelques brins de ciboulette.
supreme de volaille farci
tournedos de lotte
garnitures
sauces et mise en cuisson de tous les aliments
Astuce
Accompagner d'une purée de manioc au lait de coco.
il faut 200 g de lait de coco,100 g d'eau,1 étoile de badiane,50 g de beurre et 300 g de manioc.
Cuire 15 mi/100°c/"Sens de rotation" /vit1.
Puis mixer30sec/vit5 sans létoile de badiane.Vérifier l'assaisonnement.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bravo Stéphane !
Je suis très fière d'avoir été ta concurrente... Un gros m pour le 24 !
Et voilà tu y es la finale est à ta portée. Félicitations
Bravo , c'est SUBLIME !!!!
Bravo pour votre recette
Continuer dans votre élan
Cordialement
BIU
Hummm... Ca donne faim !
Bravo au chef Stephane. Recette pas encore réalisée, mais ça ne devrait tarder. Vivement la finale avec ta présence bien évidemment !!! On compte sur toi.
Passionnée de cuisine, entourée de 3 testeurs : Etienne 19 ans, Alexane 15 ans et mon mari.
Conseillère depuis 2010.
Rien à redire, la recette est excellente et digne d'un chef. Des saveurs et des associations parfaites.
Félicitations très bonne recette
Excellente recette, bon mélange.
excellent c'est vraiment de la tres bonne cuisine francaise