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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.05.2013
modifié: 24.10.2013

Ingrédients

fond de tartelettes

  • 300 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 100 g de lait

mousseline fraise rhubarbe

  • 200 g de rhubarbe épluchées
  • 200 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • à discrétion de gingembre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 500 g de crème fouettée

décoration

  • 15 fraises
  • 15 feuilles De menthe lavees
  • à discrétion de pistaches non salées concassées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

    fond de tartelettes
  1. Préchauffer le four à 180°c.

    Mettre la farine, le beurre, le sel et le sucre dans le bol, [locked]/3pressions de tubo.

    Ajouter le lait,[locked]/1min/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Etaler la pate et foncer les fonds de tartelettes, et cuire 15 min à 180°c dans le four.

    Après cuisson débarasser sur une grille.

  2. mousseline fraise rhubarbe
  3. Cuire dans le bol, la rhubarbe avec les fraises,le ginbembre et le sucre pendant 15min/varoma/vit1.

    Puis mixer 1min/vit10.Ajouter les feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide.

    Lorsque la préparation est froide, ajouter la crème fouettée et mélanger délicatement.

    Mettre cette mousse dans une poche à douille cannelée et garnir les fonds de tartes.

  4. décoration
  5. Disposer ensuite une 1/2 fraise, 1 feuille de menthe et quelques pistaches concassées.

    réserver au frais c'est pret.

Astuce

il est possible de faire une grande tarte

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartelette fraise rhubarbe

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Mes commentaires

  • 31. décembre 2015 - 17:02
    5.0

    Tarte fraise rhubarbe

     Quantités pour 2 tartes

    Recette delicieuse!

    Bien pratique pour utiliser les fruits congelés de cet été. Par contre, nous l'avons trouvé un peu trop écoeurante coté chantilly et pas assez le goût de la rhubarbe. Du coup, j'ai juste doublé la quantité de rhubarbe. Et là, parfaite à notre goût.

  • 10. juillet 2014 - 02:06
    5.0

    Parfaite aussi en crème glacée !

    Excellente recette, même ceux qui ne sont pas très amateurs de rhubarbe l'ont approuvée !

    Et comme il me restait de la mousse fraise rhubarbe et que j'avais la flemme de refaire des tartelettes,  j'ai mis le restant dans un moule en silicone (là des financiers) au congélateur et ça fait une délicieuse crème glacée !!!

    Merci pour cette recette !

  • 7. juin 2013 - 00:06

    bravo et encore merci


     

  • 4. juin 2013 - 14:19

    apprécier les goûts simples et naturels mais pour cela utiliser des produits de qualités. Cette recette est très simple certes mais est exquise en saison...

  • 3. juin 2013 - 00:58
    5.0

    Merci pour cette recette de tartelette qui nous a bien plu!!très bon le petit sablé!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 31. mai 2013 - 22:27
    5.0

    Party Fraises et rhubarbe.......hum ça sent délicieusement bon le soleil !!!! Bravo joli dessert !!

  • 31. mai 2013 - 09:18

    Juste délicieux 

    Delphine Le Privé

  • 31. mai 2013 - 01:01
    5.0

    décidément ce  sont toujours les recettes de Stéphane que j'ai envie de plébisciter ! Le sucré de la fraise et l'acidité de la rhubarbe sont exquis !  Merci !

  • 30. mai 2013 - 01:28
    5.0

    Des que les fraises et la rhubarbe pointent leur nez je teste 

  • 30. mai 2013 - 00:03

    juste de la creme fouette sans sucre sinon apres c est trop sucre.

    merci de ton soutien

    stephane

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