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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 45min
Portion
30 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 28.05.2013
modifié: 26.11.2014

Ingrédients

mousseline argenteuil

  • 1 kg d'asperges blanche
  • sel
  • 4 feuilles de gélatine ramolli
  • 250 g de crème fraiche

crème petit pois et fane de radis

  • 500 g de petit pois écossés
  • 1 botte de fanes de radis lavés
  • 250 g de crème
  • sel
  • Persil frais

décoration

  • 15 radis
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • à discrétion de curry poudre
  • à discrétion de Graine de Sésame

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    mousseline argenteuil
  1. Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Eplucher les asperges et réserver les tetes d'asperges dans le varoma et la tige en tronçons dans le panier.Cuire 20min/varoma/[soft] avec 300 gr d'eau.

    A la sonnerie, réserver les tées d'asperges dans une assiette.Mixer sans l'eau les queues avec sel et crème fraiche  1min/vit10.

    Ajouter les feuiles de gélatine et mixer 5sec/vit3.

    Remplir les verrines à la moitié, puis réserver.

  2. crèmé petit pois et fanes de radis
  3. Bien nettoyer les fanes de radis et les mettre dans le panier avec les petits pois.Cuire 15min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la sonnerie,mixer le contenu du panier avec le persil frais, le sel et la crème pendant 1min/vit10.

    completer les verrines en faisant attention de ne pas verser trop vite pour éviter de mélanger les 2 préparations.

  4. décoration
  5. faire des brochettes avec les radis et la tete d'asperge.

    Préchauffer le four à 180°c.

    Réaliser des croustillants au curry:

    Mettre dans le bol,la farine, l'oeuf et le curry et mixer 2min/vit10.(il est peut etre utile de rajouter un tout petit peu d'eau).

    Garnir un poche à douille et faire un tout petit trou à l'extrémité.

    faire des formes sur un papier cuisson et saupoudrer de graine de sésame.Cuire 5 à 10 min au four.

    Mettre sur la verrine la brochette et le croustillant.

    C'est pret.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La maraichère - Finale Thermostars

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Mes commentaires

  • 28. janvier 2017 - 16:21
    5.0

    super beau ! je la prépare pour un apérodinatoire...

  • 28. avril 2016 - 18:34

    Hum, il me tarde d'essayer votre recette...☺. 

  • 22. avril 2014 - 20:57
    4.0

    un régal des yeux et de la bouche, j'ai divisé les portions en 2

  • 4. juin 2013 - 14:15

    Le plaisir des yeux et des papilles, je la recommande

  • 31. mai 2013 - 01:08
    5.0

    magnifique et exquis !

  • 30. mai 2013 - 23:12

    Bravo Stéphane c'est toi qui va gagner.........et fodra que tu paye ton coup a Chartres Nord !!! hihihi....


    Bizzzzzzz de Véro de Chartres Nord

  • 30. mai 2013 - 01:21

    Bravo Stéphane ! Encore une recette pleine de goût et présentée de manière artistique. Tu as un talent, c'est sûr !

    Il me tarde d'essayer cette recette, et puis celle des profiteroles.

    Un brin de Funky Stuff dans tes compositions, et ça, ça me plait !

    L’esprit est comme un parachute, il fonctionne mieux lorsqu’il est ouvert.

  • 29. mai 2013 - 23:34

    Splendide, tu me connais je n'aurai pas fait mieux !!!! Bravo pour tes performances et je souhaite de tout coeur que tu gagnes !!!! Saches qu'en tout cas je fais de gros progrès et je commence à aimer cuisiner grace au THERMOMIX !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Bisous

    Alex de Mardié

    Cooking 7

  • 29. mai 2013 - 18:42

    Bravo Stéphane,que le meilleur gagne...

    Fred

  • 29. mai 2013 - 18:32
    5.0

    Big Smile  Très belle réalisation et recette à tester !

    Le vainqueur, c'est toi ?  C'est tout le mal que je te souhaite pour le mal que tu t'es donné. Bises

     

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