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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
30 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 28.05.2013
modifié: 29.04.2014

Ingrédients

miroir de tomates

  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • basilc frais
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à soupe bombée d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombée de vinaigre de balsamique
  • 1 sachet d'agar agar

mousseline mozza

  • 250 g de mozzarella égoutté
  • 1 c. à soupe bombée d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 feuilles de gélatine ramolli
  • 250 g de crème fouettée

décoration

  • 30 belles tomates cerises
  • 2 tranches de jambon de Parme

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. vider les tomates cerises, les égouter et réserver les pépins.

  2. miroir de tomates
  3. Mettre tous les ingrédients du miroir dans le bol  ainsi que l'intérieur des tomates cerises, sauf l'agar agar.Cuire 10min/varoma/vit1.A la sonnerie,mixer 1min/vit10 en rajouter l'agar5faire un coulis le plus lisse possible).


    Napper les cuillère à mise en bouche du coulis.

  4. mousseline mozza
  5.  Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis faire chauffer 50g de crème dans le thermomix à 60°c et ajouter les feuilles et mixer 5sec/vit5.


    Débarasser dans un saladier.


    Mixer la mozarella avec le sel et poivre et l'huile d'olive pendant 30sec/vit1. Mélanger à la crème et gélatine.


    Une fois cette préparation froide ajouter 250g de crème fouettée et mélanger délicatement à la spatule.


    Garnir une poche à douille cannelées.

  6. décoration
  7. Tailler des lanières de 5mm de large et les disposer sur du papier cuisson et faire séché au four 10 min/150°c(on doit obtenir des chips de jambon).


    Garnir les tomates cerises vidées avec la mousseline mozza, poser une chips de jambon et poser le couvercle dessus.


    Disposer sur le miroir, réserver .


    Cest pret.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Comme une tomate mozza

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Mes commentaires

  • 3. septembre 2014 - 09:36
    3.0

    Une cuillère qui en jette d'un point de vue visuel ! Pour moi le coulis était trop compact, du coup, le gout s'en est ressenti... Alors qu'il était très gouteux quand il avait l'aspect de coulis, il a perdu en saveur en "coagulant"... tmrc_emoticons.~

    La mousse mozzza manquait de saveur.... bien qu'il fallait s'y attendre, la mozza étant un fromage plutot neutre en gout à la base...

    Un résultat visuel des plus intéressants, la cuillère fait son effet sur table auprès des invités mais pour ma part, je l'ai trouvée décevante d'un point de vue gustatif. Mes papilles ont été déçues et c'est beaucoup de boulot pour une déception....

  • 27. août 2014 - 22:32

    19626

    Le miroir ? pour moi ça a donné une compotée  tmrc_emoticons.~

    j'ai fait cuire avec l'agar pendant 4 mn à 100° 

    J'ai raté la crème fouettée ....   pour que ce soit moins liquide, j'ai mis 2 g d'agar agar puis direction la poche à douille pendant 20 mn au frais : nickel  tmrc_emoticons.;)

    Très bon, très frais  Love

    Fabienne

  • 10. mai 2014 - 10:37

    Chantal12

    Ca y est je viens de comprendre, desolee. C est une parenthese. Ok.

    Par contre on rajoute le sachet de agar agar, comme ca sans rien faire de plus?

    On doit re mixer, non?

     

    Je ne pense pas que ce soit une paranthèse.... Car en effet pour prendre l'agar agar doit cuire a 100° au moins 3 mn .... Donc moi je comprends pour cette recette que après avoir mixer je rajoute 5mn de cuisson même vitesse même temprétature que l'étape précédente .... En tout cas c'est comme ça que je ferai..... J'espère avoir pu vous aider....

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 10. mai 2014 - 10:32

    Ca y est je viens de comprendre, desolee. C est une parenthese. Ok.

    Par contre on rajoute le sachet de agar agar, comme ca sans rien faire de plus?

    On doit re mixer, non?

     

  • 10. mai 2014 - 10:27

    Coucou, je suis nouvelle, je lis ta recete qui me donne tres envie mais j ai l impression qu il manque une suite dans le premer paragraphe de ton descriptif apres agar agar "5". Je ne comprends pas le 5, desolee.

    Pourrais tu me donner le pourquoi du "5"?

    Merci pour ta reponse. tmrc_emoticons.)

     

  • 6. juin 2013 - 23:59

    merci isabelleù


    ca me fait vraiment plaisir de voir que tu as fait la recette.


     


    merci beaucoup.


    stéphanetmrc_emoticons.)

  • 3. juin 2013 - 00:49
    5.0

    Nous avons adoré!!!!!!!!!!très beau,très bon!!!!!!!merci po

    ur cette délicieuse recette!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 31. mai 2013 - 22:30
    5.0

    Une bouchée rafraichissante et élégante comme tout!!!

  • 31. mai 2013 - 18:18
    2.0

    Bonjour,

    Essai fait cet après midi, pour moi le miroir n'a jamais fait un coulis, pourtant j'ai suivi à la lettre. Et vous vous avez réussi ?

  • 31. mai 2013 - 11:22

    Bravo bravo, la recette me plaît beaucoup, bonne chance.

    Souad Blachère

    Conseillère de Nice

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