Ingrédients
- 3 goussesd'ail1 oignon blanc2 cmn de gingembre frais2 piments d'oiseau2 brins de persil2 brins de ciboulette2 brins de coriandre250 gr de crevettes décortiquées ( ou 150 gr de crevettes et 100 gr de chaire de crabe )1 oeuf200 gr de farine1 cuil à soupe de levure chimique100 gr de lait de cocohuile pour friture
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dand le "Couvercle verrouillé" toutes les herbes avec ail , oignon , piment et gingembre.
Mixer 5 sec , vit 5.Racler les parois et mixer à nouveau 5 sec , vit 5.
Ajouter les crevettes et hacher grossièrement 5 sec , vit 4.
Incorporer la farine , la levure , l' oeuf , le lait de coco.
Programmer 20 sec ,"Sens de rotation" vit 3.
Laisser reposer à temperature ambiante 20 à 30 min.
Faire frire Les Zacras de CriCri dans l'huile bien chaude en formant des quenelles avec deux cuillères à soupe.
Poser sur du papier absorbant après les avoir bien fait dorer, saler.
A déguster à l' aperitif ou avec une salade arrosé d' un filet de citron .
Bonne dégustation.........
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne recette, les beignets restent moelleux ils sont bien dorés et pas gras
aussi bons que ceux de ma maman 🌴
Merci de partager
Testée et adoptée !!
Excellente recette...la texture est très agréable , très moelleuse.. Il suffit de réajuster la quantité de piment et de gingembre selon les goûts.
Merci pour le partage !
Martine
On adoooooore ! Merci pour cette recette que je garde précieusement. Je n'arrive pas à doser le piment mais vaut mieux qu'il y en ait moins que trop. La 1ere fois que j'en ai fait on a beaucoup aimé mais la 2e, je vous dis pas, c'était encore meilleur ! Recette à essayer absolument, à faire et à re refaire
alors cette recette je l'adore !! vraiment elle est parfaite et delicieuse. Cette version crevette est bien meilleure qu'en mettant de la morue. Elle est rapide et facile à faire. Meme les enfants l'adorent. Merci pour cette recette.
ps: je n'ai pas mis le piment à cause des enfants et cela reste tres bon.
Bonsoir, il n'y a pas de cuisson avant de les frire?
Ce sont des petits piments très forts.
Vous les trouvez dans la plupart des magasins. Moi je les achètent au Grand Frais.
Miam, on s'est régalé et recette très simple
merci
Je vais tenter ! Un gain de temps
super bon !!!!! avec une salade verte. j'ai mis 160g de crevettes pour 140g de farine, crème de coco 60g car je n'avais pas de lait.
couturier
Très bon.