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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1000 g moules de bouchot
  • 1 échalotte
  • 10 feuilles menthe
  • 10 feuilles basilic
  • 1 bâton citronnelle, (ou 1CàS congelée & coupée)
  • 500 g eau
  • 1 c. à soupe bombée farine
  • 200 g crème fraîche 35% ou 40%
  • sel, poivre
  • 40 g d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    SAUCE
  1. rincer et ou laver les moules puis les mettre dans le varoma. Mettre l'eau dans le bol.Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20mn varoma vitesse 2. sortir les moules et les réserver dans un grand récipiant tenant la chaleur. Réserver 50g de jus de cuisson (il servira pour la sauce).

  2. éplucher l'échalotte (assez grosse ou bien échalion) la couper en deux la mettre dans le bol avec la menthe, le basilic et la citronelle Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 8 sec vitesse 6. Rajouter l'huile, le sel et le poivreCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3mn vitesse 2. Incorporer la crème fraiche, la farine Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 8mn vitesse 4, en milieu de cuisson rajouter 50g de jus de cuisson des moules. A la sonnerie verser sur les moules, remuer, c'est prêt...

Astuce

Si la sauce est un peu trop "ferme" vous pouvez la diluer en y rajoutant au choix et selon vos gouts du jus de cuisson ou de la crème.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MOULES SAUCE BASILIC MENTHE CITRONELLE

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Mes commentaires

  • 19. septembre 2021 - 20:19

    Très bonne recette. En effet dommage que les températures ont été oublié.
    Je referais avec plaisir

  • 6. mai 2017 - 20:20

    trés trés bon ,la sauce sort de l'ordinaire . je n'ai pas trouvé de citronnalle , je l'ai remplacé par le zest rapé d'un citron .
    par contre je ne comprend pas pourquoi vous ne donnez pas de temperature pour la sauce . ^pour ma part j'ai programmé 60° vitesse 4 , 8mn

  • 9. novembre 2015 - 12:05
    5.0

    J'ai a-do-ré!

    Cette recette change des habituelles recettes à base de tomates ou curry ( que j'aime également). Mais là, c'était frais, léger (malgré la crème fraîche !) et surprenant.

    Belle découverte gustative, merci beacoup!

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