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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 10min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

quenelle

  • 250 grs filets Truite
  • 50 grs beurre doux
  • 80 grs crème liquide
  • 1 oeuf entier
  • sel marin
  • poivre noir, moulu
  • piment Espelette
  • ciboulette fraîche

mousseline de champignons

  • 150grs champignons de Paris
  • 1 échalotte
  • 30 g crème liquide
  • sel marin
  • poivre noir, moulu
  • c. à café rase pate de curry

sauce

  • 1 échalotte
  • 60 grs beurre doux
  • 150 grs vin blanc sec(ou champagne)
  • 150 grs fumet de poissons
  • c. à soupe rase farine de blé
  • sel marin
  • poivre noir, moulu
  • 200 grs potimarron
  • 1 panais
  • cumin en poudre
  • ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Quenelles
  1. Dans le T M 5 mixer la chair de truite avec le beurre 10 sec vitesse 10 racler puis 6 sec vitesse 6. Ajouter l 'oeuf, la crème, le sel, le poivre, la ciboulette,et le piment d'Espelette, mixer 10 sec vitesse 6.

    Verser la préparation dans deux moules, filmer déposer dans le varoma et réserver au frais.
  2. Mousseline de champignons.
  3. Dans le T M 5 mettre une échalotte 5 sec vitesse 6, racler, ajouter une c a s d'huile d 'olive, faire suer 3 mn varoma vitesse 1 . Ajouter les champignons, la crème, le sel, le pôivre et la pâte de curry, puis cuire 12 mn 85° sens inverse mijotage.



    Mixer rectifier l 'assaisonnement et réserver au chaud.
  4. Sauce
  5. Mettre dans le T M 5 une échalotte mixer 5 sec vitesse 6 racler ajouter 10 grs de beurre, faire suer 3mn varoma vitesse 1 . Déglacer aves le vin blanc, le fumet de poisson.

    Accompagnementtmrc_emoticons.Dans le panier mettre les légumes coupés en petits dés, saler, poivrer, ajouter du cumin , de l 'ail, le poser dans le bol, fermer, poser le varoma et programmer 20mn varoma vitesse 1

    Après les 20mn, retirer le panier le varoma, tenir au chaud, finir la sauce.

    Pour lier la sauce, ajouter une c a s rase de farine ,mixer 3 mn 85° vitesse 4 en ajoutant 50 grs de beurre coupé en morceaux.

    Présentation:

    Dans une assiette, dresser un cercle de mousseline de champignons, démouler dessus la quenelle, nappé avec la sauce, garnir avec les légumes.

    Servir aussitôt BONNE DEGUSTATION
  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quenelle de truite: mousseline champignons et légumes oubliés.

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