thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g carottes
  • 100 g pommes de terre
  • 100 g navets
  • 100 g courgettes
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g beurre en morceaux
  • à discrétion Sel et poivre
  • 1 cube court-bouillon, citron et fines herbes Maggi
  • 0,25 l vin blanc sec
  • 0,25 l eau
  • 500 g poissons et fruits de mer, mélange varié

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1)
  1. Eplucher l'ensemble des légumes (carottes, courgettes, pommes de terre, navets) en tronçons (batonnets). J'utilise personnellement une rape avec une grille similaire à celle utilisée pour les frites mais de diamètre plus petite

  2. 2)
  3. Eplucher les oignons et l'ail puis les déposer dans le bol. Mixer 7 sec / V5.

    Racler les parois du bol avec la spatule

  4. 3)
  5. Y ajouter le beurre préalablement coupé en morceaux puis rissoler 2 min / 120°/V1

  6. 4)
  7. Ajouter au bol l'ensemble des batonnets de légumes , l'eau le vin, le cube aromatique, le sel et le poivre puis mijoter 6 min/100°/V0.5

    Pendant ce temps, désarrêter les poissons, enlever leur peau si nécessaire et couper les en cubes d'environ 5 cm.

  8. 5)
  9. A l'arrêt du minuteur, Ajouter au bol, l'ensemble des poissons/crustacés (vous pouvez mettre tous types de poissons : pour ma part : cabillaud, saumon, moules) puis lancer 4 min/100°/V0.5.

    A l'issue, c'est prêt. Bonne dégustation

Astuce

-Toutes les variantes sont possibles :Vous pouvez varier les types de poissons utilisés et même les légumes.

- La chaudrée est une spécialité charentaise qui, à la base, est constitué de séche et de pommes de terre.

- Vous pouvez ajouter un filet de citron avant de servir

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe de poissons type chaudrée maritime

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?