3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain rapide au potiron


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 200 g de pulpe de potiron
  • 2 c. à café bombées de levure déshydratée
  • 80 g d'eau
  • 400 g de farine
  • 1 c. à soupe rase de sucre
  • 1-1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 6
    57min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la pulpe de potiron dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 8. Réserver dans un récipient. Rincer le bol.

    Préchauffer le four à 60° (th. 2).

    Mettre dans le bol, la levure, l'eau et régler 3 mn/37°/vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le sucre, le sel, l'huile, la pulpe de potiron réservée et régler 4 mn/fonction épi.

    Sortir la pâte du bol, former 7 petites boules et les disposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four 30 mn à 60° (th. 2), puis 20 mn à 240° (th. 8°).

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Presser un peu la pulpe avant de vous en servir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour , avant d essayer cette recette je me pose...

    Soumis par thermalain le 21. février 2021 - 11:36.

    Bonjour , avant d essayer cette recette je me pose la question , s'il ne faut pas laisser lever la pâte avant de mettre au four les petits pains . merci

    Cooking  10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Olena le 29. novembre 2020 - 12:09.


    La recette est top ! Merci 🤗
    Je l'ai faite en marguerite et j'ai rajouté un peu de graines de courge à 45sec avant la fin du petrissage.
    Moelleux comme brioche, bon le lendemain, facile à faire... Bref, une recette idéale ❤

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le pain était très bon 😊

    Soumis par Tixone le 3. mars 2020 - 21:48.

    Le pain était très bon 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. A refaire très...

    Soumis par Lucie B le 24. novembre 2019 - 17:20.

    Très bonne recette. A refaire très prochainement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Utiliser de la pulpe crue

    Soumis par Cline50 le 2. novembre 2019 - 22:05.

    Utiliser de la pulpe crue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjoyr, pouvez me preciser si le potiron est cru...

    Soumis par VALVAL le 13. octobre 2019 - 13:47.

    Bonjoyr, pouvez me preciser si le potiron est cru ou cuit ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essaye merci

    Soumis par nanou.chouquette le 26. avril 2018 - 17:13.

    A essaye merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide, goûteuse !...

    Soumis par Poule57 le 4. novembre 2016 - 05:47.

    Facile, rapide, goûteuse !



    Un bon moyen de mettre des légumes dans le pain et de lui donner de la couleur. Une recette originale que je mets dans mes favoris et que je vais réutiliser à gogo.



    Merci d'avoir partagé votre recette qui m'a donné mille idées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile à...

    Soumis par Clevejul le 23. octobre 2016 - 09:00.

    Recette très facile à réaliser, le potiron donne un goùt un peu sucré au pain, c'était bon, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres facile et rapide! et en plus de cela...

    Soumis par barbaramichelotti le 2. octobre 2016 - 06:27.

    tres facile et rapide! et en plus de cela excellente je la recommande!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est la 2ème recette que je

    Soumis par dina26 le 23. octobre 2015 - 19:12.

    c'est la 2ème recette que je trouve et donc je vais la tester demain et donc à plus tard. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, la levure

    Soumis par puce22 le 12. octobre 2015 - 11:21.

    bonjour, la levure déshydratée c'est bien la levure brune qui sent pas très bon? merci Nadia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci et bravo pour cette

    Soumis par misscoco44 le 9. octobre 2015 - 11:42.

    Merci et bravo pour cette recette surprenante, je l'ai faite la semaine dernière et je la renouvelle vue qu'il me reste pas mal de potiron. Et hop...dans mes recettes favorites. Cela mérite 5 étoiles tmrc_emoticons.-) 

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Étonnante recette facile et

    Soumis par Melli77 le 8. mars 2015 - 21:01.

    Étonnante recette facile et très bonne 

    mon mari qui n'aime pas trop les choses "particulières" s'est régalé 

    je crois que le reste de mon potiron va finir en pain !!

    merci beaucoup pour cette recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super sympa, facile

    Soumis par Mellou33 le 27. octobre 2014 - 01:39.

    Recette super sympa, facile et originale! J'en referais tout l'automne! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, toute la famille a

    Soumis par laptitemandarine le 18. octobre 2014 - 21:34.

    Délicieux, toute la famille a aimé, même les enfants qui n'avaient pourtant pas très envie de goûter!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles....

    Soumis par Vonette le 15. octobre 2014 - 15:08.

    J'ai oublié les étoiles....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 10 petits pains délicieux....

    Soumis par Vonette le 15. octobre 2014 - 15:01.

    10 petits pains délicieux.... qui en plus se conservent plusieurs jours très bien.J'ai mélangé plusieurs farines qui me restaient (semi-complète,épeautre et T55), le résultat super. 

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recettes mes

    Soumis par Schatzi68 le 19. août 2014 - 14:31.

    Excellente recettes mes enfants adorent!!!! Merci  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette notamment pour

    Soumis par melicia13 le 30. avril 2014 - 21:08.

    Super recette notamment pour faire manger de la courge à ceux qui ne l'aiment pas! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, rapide,

    Soumis par tahitimomix le 10. mars 2014 - 13:30.

    Super recette, rapide, originale ! J'ai obtenu 10 petits pains tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester votre

    Soumis par sabmelines le 19. février 2014 - 19:34.

    Je viens de tester votre recette, et elle est extra!!

    Pas eu le courage d'attendre que les pains refroidissent!

    Par contre la prochaine fois je diviserais la pâte en 10.

    Ils ont gonflé, gonflé, gonflé....

    ILS SONT EXTRAS.....

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette génial je la fais

    Soumis par laetit79 le 12. novembre 2013 - 08:45.

    Recette génial je la fais tout l'hiver des que j'ai de la courge, du potimarron,.... Ou tout autre sorte de courge!!!! C'est extra et pour halloween ça donne du style!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires