Ingrédients
- 400 g Anchois à l'huile d'olive vierge extra
- 1 échalotte
- 1 gousse ail
- 1 flacon de curry en poudre
- 1 pointe de couteaux de piment de cayenne ou d'espelette
- 800 g concentré de tomates
- 1 gobelet doseur d'huile de pépin de raisin ou d'huile d'olive
- Conserver l'huile de la conserve
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Egoutter les filets d'anchois dans le panier (garder l'huile d'olive de la conserve) et bien rincer à l'eau les anchois (mettre le panier dans un saladier rempli d'eau au moins 30 mns), pour les désaler, puis essorer sur du papier absorbant.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre l'ail et l'échalotte et hâcher 5 sec/ vit. 5. Ensuite, mettre en place le fourt et ajouter tous les ingrédients sauf les anchois et melanger 30 sec. (+ ou -, à l'oeil) /vit.4. Introduire les anchois et melanger 15 sec. (+ ou -, à l'oeil) / "Sens de rotation" /vit.4.
Mettre la préparation dans un grand bocal, type "le parfait", et couvrir d'huile d'olive. La préparation peut se conserver, sans problème, plusieurs mois au réfrigérateur, à condition de bien essuyer les bords du bocal avec du papier absorbant après chaque utilisation et de remettre une couche d'huile d'olive à sa surface.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Astuce
Vous pouvez remplacer le piment par du paprika, pour une saveur moins relevée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Enfin une recette aux anchois originale! Ca change de la tapenade aux olives.
J'ai trouvé que le resultat sentait un peu trop la tomate par rapport aux anchois. A réessayer en mettant moins de concentré ou moitié -moitié concentré et coulis de tomates.
Je pense aussi que je n'avais pas mis assez de curry. Ca représente combien, un flacon?
En tout cas, sur des toasts a l'apéritif, il n'en est pas resté une miette! Merci pour la recette!