Ingrédients
metton frais ( lait écrèmé caillé)
- 60 g Beurre 1/2 sel
- à discrétion lait a temperature ambiante, 2 à 3 gobelets selon variante
- 1 pincée sel
- pincée poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le métton, le poivre, une pincée de sel
Mixer 10 sec. / vitesse 9 jusqu’à obtenir un métton en petits morceaux
Mettre dans le bol :
3 gobelets ½ lait à température ambiante
( OU 2 gobelets et demi de lait … si variante vin blanc )
et ½ gobelet vin blanc d'Alsace RIESLING
CUISSON :
Programmer 8 min. / 90 ° / vit. 4
Mixer 30 sec. / vitesse 7
+ Ajouter 60 g beurre ½ sel
Mixer 30 sec. / vitesse 6
Astuce
Verser aussitôt la cancoillotte liquide et chaude dans un pot vide de 750 g
Fermer aussitôt en créant le vide ( pasteurisation ) , et retourner le pot !
Nota Bene : Nettoyer aussitôt votre Thermomix à l’eau très chaude , ça colle !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Étant Franc comtoise j'ai mis cette recette de côté.
Je vous donnerai des nouvelles lorsque je l'aurai testé !
Par quel fromage peut-on remplacer le Metton svp ?
Ma fille et mes amis ( franc-comtois , bien sûr) disent de cette cancoillotte que c'est une '' tuerie'' ..!
Amitiés du papy JeanMix