thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Appareil :

  • 2 gousses d'ail bio
  • 1 bocal de pois chiches cuits
  • 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame)
  • jus de citron bio
  • huile d'olive bio
  • sel
  • ciboulette ciselée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Les mesures à gauche sont d'inscription contraignantes, je vais donc rajouter quelque chose ici : si vous prenez 1 petit bocal de pois chiches, 2 gousses d'ail suffiront, mais vous pouvez en mettre 3 si vous aimez ça. Si vous prenez un grand bocal, il en faudra 3 au moins. A vous de voir selon vos goûts.

    Donc : pelez les gousses d'ail, dégermez-les, Passez-les au Thermomix, vitesse maximale, pendant quelques secondes. Raclez les bords du bol pour ramener les morceaux au fond.

    Ajoutez les pois chiches avec le jus du bocal - plus vous ajouterez de jus, plus l'houmous sera liquide (plus facile à ramasser avec des chips ou des gressins sans qu'ils cassent), mais je ne mets jamais tout le jus. Ajoutez le tahin, du sel, et le jus de citron selon votre goût.

    Mixez à vitesse maximale pendant quelques secondes. C'est tout !

    Videz l'houmous dans un joli bol, mettez quelques traits d'huile d'olive sur le dessus et saupoudrez de ciboulette pour faire joli. Vous pouvez aussi rajouter des graines de sésame.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Houmous

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. août 2021 - 19:20
    3.0

    Merci pour cette recette. Je me suis aussi inspirée ce houmous parfait pour l'apéro.

  • 31. janvier 2019 - 21:12
    5.0

    Houmous parfait.
    Fait ce soir avec des haricots rouges bien rincés a defaut de pois chiches, et cumin... très bien aussi !

  • 4. juillet 2018 - 09:56
    5.0

    Excellente recette, faite avec du Tahin.

    Sur les conseils d'un libanais, j'ai versé mes pois chiches et leur jus dans une casserole et fait bouillir le tout, ce qui facilite le mixage des pois chiches lorsqu'ils sont chauds.

    Merci pour la recette, je la garde dans mes sélections

  • 6. mai 2017 - 18:57

    Excellente recette, préparation ultra rapide

  • 16. décembre 2016 - 15:07
    5.0

    trés bonne recette faite sans tahin. merci

  • 6. novembre 2016 - 06:53

    Bonjour, recette super simple. En allant lire dans les commentaires, j'ai trouvé comment faire la pâte de sésames moi même. Seul bémol, je trouve que l'ail est un peu trop présente.

  • 23. octobre 2016 - 08:06
    4.0

    Première expérience en tout point: jamais fait de houmous et première utilisisation du thermomix !!! Recette hyper-facile et délicieuse...Ai oté quasiment toute l'eau d'un petit bocal de pois chiche...soyez chiche de faire cette recette...elle en vaut largement le coup!! et c'est pas cher!!!!

  • 5. juillet 2016 - 11:29

    Désolée pour la réponse tardive, je n'avais pas ouvert mes mails ! Je trouve la purée de sésame dans n'importe quel magasin bio - elle peut aussi s'appeler "tahin" tmrc_emoticons.)

  • 28. juin 2016 - 21:43

    bonjour, où trouvez vous la purée de sésame?

  • 5. mai 2016 - 21:59
    5.0

    merci, très bonne recette pour l'apéro!!

Are you sure to delete this comment ?