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Temps de préparation
0min
Temps total
13min
Portion
300 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 200 g de muscade, t
  • 20 g de vinaigre
  • 50 à 100 g d'échalotes, ciselées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, déposer les échalotes, le muscadet, et le vinaigre blanc
    Mixer 10 sec vitesse 9
    Faire réduire 10 mn 90° vitesse 1
    Faire retomber la température à 60° et verser le beurre dans le bol avec le fouet 2/3 mn vitesse 4 maxi.
    Le thermomix permet de garder le beurre blanc à température jusqu'au moment de servir.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Recette du beurre blanc nantais

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Mes commentaires

  • 8. décembre 2019 - 11:28

    Bonjour comment fait on pour faire redescendre la température à 60
    merci pour votre réponse
    je suis en train de faire la recette pour midi

  • 16. septembre 2015 - 09:46
    3.0

    Très bon de goût mais liquide comme de l'eau 

  • 17. mars 2015 - 21:09
    1.0

    Mauvaise quantité au niveau du muscadet grosse perte de temp ...

  • 17. juin 2014 - 14:36
    4.0

    J'ai mis 200g de vin blc et a la place du vinaigre, j'ai mis le jus d'un citron. Le résultat est très liquide mais en ajoutant de la maïzena, le résultat est une sauce crémeuse et bonne.

  • 9. mai 2014 - 10:51
    3.0

    Pour une texture au top

    Ajouter un peu de crème fraiche une fois les échalottes refroidies pour que la sauce s'épaississe et soit moins liquide.

    Pour la quantité de vin, c'est bien 20g et non 200g comme suggéré.

     

     OooO Petites bulles de Nature OooO 
  • 29. avril 2014 - 23:26

    Je n'ai pas regardé les commentaires et comme toi Joyce j'ai mis 200 grammes de muscadet donc du coup j'ai rajouté de la maizéna mais ça n'a pas l'air concluant.Tant pis on mangera notre poisson avec du beurre fondu. tmrc_emoticons.(( 

  • 9. février 2014 - 22:17

    Délicieux mais avec 20 gr de vinaigre et 20 gr de muscadet...

     

  • 12. janvier 2014 - 21:49
    3.0

    bonne recette j'ai vue les avis donc j'ai fais un mix 10 g de vinaigre 20 g de muscadet et 150 g de beurre 

    au top pour nous  tmrc_emoticons.) 

     

  • 20. août 2013 - 12:48

    Dans l'attente des invites garder dans le thermomix OK mais a quelle  vitesse et quelle température pour ne pas qu'il ne se dissocie pas' merci de votre réponse.

  • 17. août 2013 - 15:51

    Joyce, je me permets d'intervenir car je connais bien cette recette, en effet c'est plutôt 20 gr et même , la recette que je fais habituellement c'est 10gr de vinaigre et 10gr de muscadet !!! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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