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Temps de préparation
2min
Temps total
12min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.10.2011
modifié: 17.08.2017

Ingrédients

  • 125 g de chocolat, patissier
  • 40 g de sucre
  • 70 g de crème fraîche liquide
  • 130 g de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , laisser votre doigt 5 sec. sur "turbo". Ajouter le sucre. Mélanger 5 sec. / vitesse 2. Racler éventuellement les parois ou tapoter le bol.

    Ajouter le lait et la crème, faire chauffer 10 min / 90°C / vitesse 2-3.

Astuce

A déguster immédiatement sur des poires accompagnées de glace vanille et chantilly, ou sur des profiterolles... Mais le résiduel se conserve très bien et peut être réchauffé 20 secondes au micro-onde.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce au chocolat chaud (idéal coupes glaçées et desserts gourmands)

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