Ingrédients
- 2 échalottes
- 2 carottes
- 1 navet, facultatif
- 50 g champignons frais, ou en boite ou surgelé
- 400 g de boeuf haché à 5% de MG
- 1 verre de vin blanc sec
- 800 g de tomates
- 70 g de concentré de tomates
- 2 pierres de sucre
- basilic
- 20 g de bouillon de légumes
- sel, poivre, à convenance
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
couper les carottes et le navet en rondelles
couper les champignons en tranches et les tomates en quartiers
eplucher les échalottes
mettre les échalottes dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec vit 5
ajouter l'huile d'olive et régler 3 min, 100°, vit 1
ajouter les carottes et le navet 5min, 100°, vit1
ajouter la viande et regler 5 min , 100°, "Vitesse mijotage"
ajouter le vin blanc, les champignons, les tomates, le bouillon de légumes, le concentré de tomates, les 2 pierres de sucre, le basilic et régler 45 min, 100°, "Vitesse mijotage" , mettre le panier sur le bol, risque de projections !
servir
1 - préparer les légumes,
2- la sauce
Astuce
j'en fait l'été sans viande pour la congeler pour l'hiver et je la ressort selon les envies du moment avec du boeuf haché, ou du jambon...
vous pouvez ne pas mettre la viande, rajouter de la crème fraîche à la fin régler 15sec, vit 5 avec le gobelet
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne et très facile à congeler...
Un régal en pate bolo ou lasagne...
Recette super bonne et bien expliquée
On s est régalé avec des tomates de jardin un peu trop mûre
Merci encore
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