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Temps de préparation
14min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.03.2012
modifié: 19.03.2012

Ingrédients

  • 150 g d'eau
  • 100 g de vin blanc sec
  • 7 g de fumet déshydraté de crustacés
  • 50 g de beurre doux coupés en petits morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de crevettes cuites décortiquées coupées en petits morceaux de 1 cm
  • 1/2 c. à café rase de piment de Cayenne
  • 2 gouttes de Tabasco
  • 1 c. à soupe rase de purée de tomate
  • 2 c. à café bombées de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sauf les crevettes.

    - Mettre les crevettes dans le panier et mettre celui-ci dans le bol.

    - Programmer 20 minutes, température 100°, vitesse 1, avec le gobelet posé à l'envers.

    - A l'arrêt de la minuterie, enlever le panier et réserver les crevettes.

    - Mettre la maïzena dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 5.

    - Programmer 6 minutes, température 90°, vitesse 3.

    - A l'arrêt de la minuterie, rajouter les crevettes et programmer 1 minute, température 80°, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    - Verser dans un saucier ou napper directement des filets de poisson.

    Selon les goûts, on peut mettre plus de piment de cayenne et de tabasco, car telle que faite avec les proportions indiquées, la sauce crevette est très légèrement épicée.

    Cette sauce va avec toutes sortes de poissons cuits à la vapeur ou au court bouillon,accompagnés de pommes de terre ou de riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce crevette pour poissons

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Mes commentaires

  • 2. février 2017 - 13:35
    5.0

    Je viens de faire cette recette, j'avais du fumet de poisson en poudre

    n'ayant pas bien lu la recette j'ai mis la maizena dès le début pas de problème

    En fin de recette j'ai ajouté un peu de crème fraîche ayant diminué de moitié le beurre.

    A la fin j'ai laissé mijoter la sauce avec les crevettes quelques minutes de plus que dans la recette pour parfumer un peu plus la sauce. La prochaine fois je mettrai un peu plus de tabasco et de piment d'espelette.

  • 13. octobre 2016 - 09:12

    Bonjour, j ai essayé pour ce midi cette recette,je l ai faite en deux fois à cause de la recette,j ai mis tout dans le bol sauf les crevettes, trop épaisse, et l autre trop fort pour mon mari ,pourrais je éliminer soit le tabaco ou le piment ,pouvez vous me conseiller, merci à vous....et continuer à nous épater. ..

    Suis une bonne normande!!!!!

     

  • 29. avril 2016 - 16:42

    Bonjour,peux ton faire la sauce à l avance et je peux la réchauffer?merci de vos réponses

  • 24. mars 2016 - 18:22
    4.0

    Très réussi. Ca me fait penser aux plats indiens "massala". J'ai utilisé des crevettes surgelées deja decortiquées alors pour ne pas avoir de l'eau qui tombe dans ma sauce je les ai faites à la poele separemment et je les incorpore à la fin.

    J'ai utilisé du fumet de poisson et deux gouttes de tabasco ( c etait deja trop epicé pour mon fils, heureusement que je n'avais pas de piment). 

    J'ai mis des pavés de saumon dans le varoma pendant la cuisson de la sauce, impeccable.

    Servi avec du riz blanc. Je recommande.

  • 5. mars 2016 - 18:16
    4.0

    Bonjour n'ayant pas de fumet de crustacés j'ai mis du fumet de poisson et c'est super bon .

    De façon générale la famille a adoré mais peut être avec un peu moins de piment.

    A mettre dans mes favoris

  • 16. décembre 2015 - 07:49

    bonjour

    j'aimerais réaliser cette recette mais je ne connais pas le fumet déshytraté de crustacés , où en trouve-t-on ?

    merci

    bonne journée

  • 8. octobre 2015 - 18:16
    5.0

    Cette sauce est très bonne accompagnée de poisson et corail de st jacques.....nous nous sommes regalés!!

  • 24. septembre 2015 - 15:02
    5.0

    Excellente pour ma part, on a adoré !!! 

  • 17. mars 2014 - 17:34

    Dans la recette, il me semble qu'il faudrait écrire : Mettre tous les ingrédients dans le  sauf les crevettes et la maïzena.

  • 3. février 2014 - 22:11
    4.0

    Cette sauce est delicieuse et facile à realiser. Une bonne manière d'agrementer le poisson. Merci.

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