Ingrédients
- 150 g d'eau
- 100 g de vin blanc sec
- 7 g de fumet déshydraté de crustacés
- 50 g de beurre doux coupés en petits morceaux
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 pincée de poivre
- 100 g de crevettes cuites décortiquées coupées en petits morceaux de 1 cm
- 1/2 c. à café rase de piment de Cayenne
- 2 gouttes de Tabasco
- 1 c. à soupe rase de purée de tomate
- 2 c. à café bombées de maïzéna
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" sauf les crevettes.
- Mettre les crevettes dans le panier et mettre celui-ci dans le bol.
- Programmer 20 minutes, température 100°, vitesse 1, avec le gobelet posé à l'envers.
- A l'arrêt de la minuterie, enlever le panier et réserver les crevettes.
- Mettre la maïzena dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 5.
- Programmer 6 minutes, température 90°, vitesse 3.
- A l'arrêt de la minuterie, rajouter les crevettes et programmer 1 minute, température 80°, "Sens de rotation" , vitesse "Vitesse mijotage" .
- Verser dans un saucier ou napper directement des filets de poisson.
Selon les goûts, on peut mettre plus de piment de cayenne et de tabasco, car telle que faite avec les proportions indiquées, la sauce crevette est très légèrement épicée.
Cette sauce va avec toutes sortes de poissons cuits à la vapeur ou au court bouillon,accompagnés de pommes de terre ou de riz.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de faire cette recette, j'avais du fumet de poisson en poudre
n'ayant pas bien lu la recette j'ai mis la maizena dès le début pas de problème
En fin de recette j'ai ajouté un peu de crème fraîche ayant diminué de moitié le beurre.
A la fin j'ai laissé mijoter la sauce avec les crevettes quelques minutes de plus que dans la recette pour parfumer un peu plus la sauce. La prochaine fois je mettrai un peu plus de tabasco et de piment d'espelette.
Bonjour, j ai essayé pour ce midi cette recette,je l ai faite en deux fois à cause de la recette,j ai mis tout dans le bol sauf les crevettes, trop épaisse, et l autre trop fort pour mon mari ,pourrais je éliminer soit le tabaco ou le piment ,pouvez vous me conseiller, merci à vous....et continuer à nous épater. ..
Suis une bonne normande!!!!!
Bonjour,peux ton faire la sauce à l avance et je peux la réchauffer?merci de vos réponses
Très réussi. Ca me fait penser aux plats indiens "massala". J'ai utilisé des crevettes surgelées deja decortiquées alors pour ne pas avoir de l'eau qui tombe dans ma sauce je les ai faites à la poele separemment et je les incorpore à la fin.
J'ai utilisé du fumet de poisson et deux gouttes de tabasco ( c etait deja trop epicé pour mon fils, heureusement que je n'avais pas de piment).
J'ai mis des pavés de saumon dans le varoma pendant la cuisson de la sauce, impeccable.
Servi avec du riz blanc. Je recommande.
Bonjour n'ayant pas de fumet de crustacés j'ai mis du fumet de poisson et c'est super bon .
De façon générale la famille a adoré mais peut être avec un peu moins de piment.
A mettre dans mes favoris
bonjour
j'aimerais réaliser cette recette mais je ne connais pas le fumet déshytraté de crustacés , où en trouve-t-on ?
merci
bonne journée
Cette sauce est très bonne accompagnée de poisson et corail de st jacques.....nous nous sommes regalés!!
Excellente pour ma part, on a adoré !!!
Dans la recette, il me semble qu'il faudrait écrire : Mettre tous les ingrédients dans le sauf les crevettes et la maïzena.
Cette sauce est delicieuse et facile à realiser. Une bonne manière d'agrementer le poisson. Merci.
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