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Temps de préparation
20min
Temps total
10h 20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauce tomate italienne maison

  • 3 tomates mûres
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 70 gramme de concentré de tomates
  • 100 gramme de crème fleurette
  • 120 gramme d'eau
  • 1 c. à café rase d'origan déshydraté
  • 1/2 c. à café rase de sucre
  • 3 c. à café rase de mélange d'épices itatiennes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les 3 tomates mûres dans le bol
  2. Mettre 1 gousse d'ail dans le bol
  3. Mettre 1 oignon coupé en 2 dans le bol
  4. Ajouter le couvercle et le gobelet doseur
    Sens de rotation"Sens de rotation" 10 secondes vitesse 7
  5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
  6. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive
    Ajouter le couvercle et le gobelet doseur
    Programmer Sens de rotation"Sens de rotation" 3 minutes vitesse 1 120°
  7. Ajouter 70gr de concentré de tomate
  8. Ajouter le couvercle avec le gobelet doseur
    Programmer Sens de rotation"Sens de rotation" 1 min vitesse 1 100°
  9. Ajouter 120gr d'eau
  10. Ajouter un cube de bouillon de légumes
  11. Ajouter 100 gr de crème fleurette
  12. Ajouter une cuillère à café d'origan
  13. Ajouter 3 cuillères à café de mélange d'épices italiennes
  14. Ajouter une 1/2 cuillère à café de sucre
  15. Ajouter le couvercle et le gobelet doseur
    Programmer Sens de rotation"Sens de rotation" 5 min vitese 3 100°
  16. Ajouter une pincée de sel et de poivre
  17. Mixer mixer"mixer" 30 secondes vitesse 7
  18. Servir aussitôt

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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