Temps de préparation
1min
Temps total
1min
Portion
2
pot/s
Niveau
Facile
Ingrédients
tapenade
- 300 gramme olives noires dénoyautées
- 100 gramme Anchois a l'huile d'olive
- 100 gramme câpres
- 2 gousse ail
- 0.3 litre huile olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingredients dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 15 à 25 secondes, vitesse 5. (selon si vous voulez conserver des morceaux ou pas)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Faite ce soir, facile, bonne consistance et sera dégustėe demain !
Excellente recette, tout fait à l'identique, sauf beaucoup moins d'huile, très bon goût, 2 pots qui ne vont pas traîner.....😄😄 à refaire sans hésiter et merci pour le partage 👌👌
😋😋😋😋😋
J'ai suivi les différents commentaires, j'ai donc: dessaler les olives ( car j'ai utiliser des olives noires à la grecque), les câpres et rajouter de l'huile d'olive au fur et à mesure.
j'ai utiliser des anchois à l'huile d'olive.
Resultat: très bon , un chouille salée mais delicieux.
Recette placée dans les favoris. Je referais !!!👍🏼
Je reviens remettre un commentaire , vu les commentaires disant que c'est trop salé.
je prends les anchois roulés aux câpres dans une conserve au rayon frais, ils ne sont pas salés, et une seule petite boite . Et pareil , pour les olives , certaines sont salées, j'utilise celles en bocal dans un liquide qui ne sont donc pas très salées .
J'utilise l'huile des anchois , et je n'en rajoute pas , vous pouvez en rajouter à la fin , juste pour obtenir la bonne consistance si nécessaire.
Bonjour,pour nous immangeable car beaucoup trop salé. Je pense qu’il faudrait dessale les anchois avant de s’en servir ou d’en mettre moins .
On la test ce week-end... trop hâte car que des bons avis ! À bientôt
Je suis un peu déçue, c'est beaucoup trop salé et je n'ai mis que 10g d'anchois au lieu de 100g et 2 cac de câpres.
En ce qui concerne l'huile j'ai dosé au fur et à mesure et effectivement il en faut moins que sur la recette.
Je ne pense pas la refaire.
Merci quand même
Excellent ! J'ai divisé par deux les quantités et mis moins d'huile ! Tout le monde a adoré ! Merci pour le partage !
très bon mais surtout bcp diminuer l'huile!! j'en mets à pein 1/3 des proportions indiquées. A adapter au goût de chacun!
Juste un peu mions d'huile d'olives à mon gout et c'est parfait. Merci