Ingrédients
préparation
- 1boite lait concentré sucré
- 125g sucre
- 100g beurre
- 25g miel liquide
- 3g sel
- 130g lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. mettre tous les ingrédients 30sde/vit5
2. cuire 20mn/100°c/vit3 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson
3.cuire à nouveau 30min/120°/vit2
4. cuire à nouveau 5min/varoma/vit2
5. verser dans des pots
La texture est vraiment type "pâte à tartiner" et elle se conserve sans durcir au frigo.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon validé par toute la famille
Caramel au beurre salé très bon et liquide. J'ai mis de l'eau bouillante pour laver le bol , sans pb. Fait au tm5
parfait
faite et refaite avec TM31 : 40mn à 100°c à la place des 30mn à 120°c (étape 3) ! Merci pour ce partage !
recette adoptée !!merci !!
Béa
Recette réalisé! Je n'ai cependant pas mis de miel et la couleur est exactement comme la photo! Plus qu'à déguster ! Simple à réalise.. Je l'ai fait avec le TM5 et sans débordement !
SUPER bon, ne pas passer à côté
super bon et facile à faire
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