- TM 5
Ingrédients
- 500 g de patates douces
- 1 gros rutabaga
- 1 grosse échalote
- 1 oignon
- 10 g d'huile de sésame (ou d'huile d'olive si vous préférez)
- 20 g de crème fraiche
- 1 c. à café bombées de curry en poudre
- 3 tranches fines de jambon cru
Entre 400g et 500g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les patates douces et le rutabaga et les détailler en rondelles.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'échalote, l'oignon et mixer à vitesse 4 pendant 15 secondes. Rajouter l'huile de sésame et lancer le varoma pendant 3 minutes, vitesse 2.
Rajouter les rondelles de patates douces et de rutabaga et faire revenir 4 minutes à 100 / vit 1. Mettre l'eau, le cube de volaille. Saler et poivrer et faire cuire 20 minutes à 100 / vitesse 1.
Ajouter ensuite la crème et le curry puis mixer progressivement jusqu'à la vitesse 10, et maintenir cette vitesse pendant 30 secondes.
Goûter et réctifier l'assaisonnement si besoin. Verser dans les bols (ou dans 16 verrines), parsemer de quelques brins de coriandre ciselés, rajouter quelques éclats de noix de cajou et le jambon cru déchiré en morceaux.
Il ne reste plus qu'à servir et à se régaler !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette, toute la famille l'a adoré, à refaire et à refaire. Merci
un delice!! a refaire dès l'hiver prochain!!!
Sake!!
UNE TUERIE!!!
Faite un soir en soupe, tout le monde a adoré et en a repris au moins 2 fois! Même ma fille de 5 ans a adoré!!
Je confirme qu'à l'apéro en verrin, froide c'est tout aussi bon ! À refaire
Grand succès à table !! Je la mets dans mes favoris pour ne pas la perdre....
Il m'en reste un peu, je vais en faire des mini verrines pour l'apéro de ce soir.
Très bon par contre j'ai dû ajouter beaucoup d'eau car c'était de la purée.
Aussi bon avec que sans curry !
Oh oui, ça doit être servi chaud !
Bonjour,
est-ce que ca doit être servi chaud?
Il faut compter entre 400g et 500g d'eau suivant la texture souhaitée.
Quelle quantité d'eau svp ???
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