Ingrédients
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 2 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 400 ml de lait
- ciboulette
- persil
- noix de muscade
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Retiré le vert et les racines de poireaux, les couper en morceaux, les mettre dans le bol
éplucher l'oignon, le couper en morceaux, le mettre dans le bol
Triturer 10 secondes, vitesse 4
Ajouter le beurre et l'huile, programer 7 minutes, 100° vitesse 2
Rajouter le lait, programer 30 minutes, 90°, vitesse 1
A la fin de la cuisson, ouvrir le bol 15 minutes pour que la température baisse.
Ajouter le sel, la muscade, le persil, la ciboulette et mixer progressivement jusqu'à 10 pendant 45 secondes.
Un pur délice !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je suis bien contente que cela vous plaise, elle fait partie des recette que je fais régulièrement
Excellente, merci pour cette recette
Tres bon merci : permet d'utiliser le vert des poireaux pour un excellent potage
zouzzz
petite question ;vous dites à la fin de la cuisson ouvrir 15mn pour que la temperature baisse , ça me parait beaucoup ,merci de votre réponse .
Avec peu d'ingrédients ont peu faire un velouté très onctueux, beaucoup de gout, un vrai régal
Bonne idée le fromage de chèvre, on peut aussi le mettre en petits cubes au moment de servir
bonsoir,
j'ai testé cette delicieuse creme de poireaux hier soir. j'ai rajouté 50g de chevre pour une petite note d'originalité....
Tres sympa en diner avec quelques croutons.
a refaire
merci beaucoup
Elle est vraiment délicieuse, merci
Françoise
Dans la recette initial, il est conseillé d'utiliser les blancs, mais moi, je laisse une grande parti des vert ... il y a autant de vitamine dedans, c'est domage de les jetter.
A votre avis, si je rajoute 1 ou 2 poireaux, est ce que je dois rajouter du temps de cuisson ???
Nous sommes 6 et je voudrais bien augmenter les doses de mes recettes.
Je n'ai pas bien compris le début de votre recette, ce qu'il fallait utiliser du poireau ... Du coup, je n'ai pris que le haut des poireaux , gardant la partie la plus tendre pour faire par la suite, en vinaigrette. Sans ciboulette et sans persil, la recette est très bonne . Par contre, j'ai un peu poivré ( les 5 baies, au moulin). Merci pour toutes ces vitamines prises avec délice.
MC
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