thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 150 g de viande de veau ou agneau coupée en morceaux
  • 3 tomates coupées en quartiers
  • 1 oignon coupé en 2
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 Bouquet.de persil
  • 1 branche de céleri entière
  • 20 g d'huile d'olive
  • 40 g de vermicelles
  • 50 g de lentilles blondes
  • 80 g de pois chiches trempés de la veille sans la peau

Épices

  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 c. à café rase de poivre moulu
  • 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
  • 1 c. à café rase de curcuma en poudre
  • 1/2 cube de safran
  • 1 c. à café bombée de concentré de tomates
  • 1/2 c. à café rase de smen (beurre rance), Facultatif

Liant : A mettre à la fin de la soupe pour l’épaissir

  • 300 g d'eau
  • 30 g de farine
  • 1 c. à café bombée de concentré de tomates

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver et sécher les herbes.
    À vide mettre le couvercle lancer le mixage vit 7 sans mettre de temps, mettre les herbes par l'orifice du couvercle, stopper dès que les lames tournent dans le vide (quelques secondes).
    Réserver dans un bol.
  2. Sans laver le bol, ajouter 300 g d'eau, 30 g de farine et 1 c. à c. de concentré de tomates.
    Mixer 10 sec / vit 8
    Réserver dans un bol.
  3. Sans laver le bol, mettre 1 oignon coupé en 2, 1 branche de céleri entière et 3 tomates coupées en quartiers.
    Mixer 10 sec / vit 10
  4. Ajouter 20 g d'huile d'olive, 150 g de viande coupée en morceaux, 80 g de pois chiches trempés de la veille sans la peau, la moitié des herbes réservées, les épices.

    Couvrir d'eau jusqu'au niveau max indiqué dans le bol.
    Fermer avec le couvercle sans le gobelet doseur et placer le panier de cuisson ou le couvercle anti projections.

    Cuire 10 min / Varoma / Sens inverse vit cuillère
  5. Ajouter les lentilles.
    Fermer avec le couvercle sans le gobelet doseur et placer le panier de cuisson ou le couvercle anti projections.

    Cuire 40 min / Varoma / Sens inverse vit cuillère
  6. Ajouter les herbes restantes, 40 g de vermicelles et le liant.
    Fermer avec le couvercle sans le gobelet doseur et placer le panier cuisson ou le couvercle anti projections.

    Cuire 10 min / Varoma / Sens inverse vit cuillère
  7. Transvaser dans une soupière, servir aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Harira (by Mummymalist)

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?