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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

...

  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1/2 choux vert
  • 200 g Haricots Tarbais
  • 3 carottes
  • 4 pommes de terres
  • 1 navet
  • 4 tranches de ventrèche
  • 4 manchons de canards
  • 100 g couenne, coupées en morceaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café bombée gros sel
  • poivre
  • 40 g graisse de canard
  • 800 g eau froide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La Garbure
  1. - Hacher l'oignon et l'ail 5" vitesse 5

    -Faire suer 3' avec 40g de graisse de canard 100° Vitesse 1

    -Ajouter Carottes, Pommes de terre, navet 4 tranches de ventrêche, les morceaux de couenne, sel, poivre, bouquet garni,  eau 22' 100° vitesse 1

    - Ajouter 1/4 du choux vert coupé en lamelles, et les haricots blancs, déposer le reste du choux dans le varoma et y déposer 4 manchons de canards, cuire 15' varoma vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  .

    - mettre 2 manchons dans le bol, rectifier l'assaisonnement et pousuivre  3' varoma vitesse lVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

Astuce

Toaster des tranches de pain de campagne, les frotter à l'ail et les tartiner de graisserons de porcs ou à défaut de rillettes, à tremper dans la soupe. Plus c'est réchauffé, meilleure est la garbure.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La Garbure

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Mes commentaires

  • 18. janvier 2020 - 14:04

    Très tentée par cette recette mais la photo m'oblige à me poser une question.
    Je vois que cette recette est bien prévue pour le TM31 mais nous sommes là au dessus de la limite du bol.

    LENY

  • 11. janvier 2020 - 21:02
    4.0

    Faite en remplaçant les confits de canard par des jarrets de porcs.

  • 30. janvier 2019 - 17:50
    5.0

    Excellente recette.
    Je voulais essayer depuis pas mal de temps. Préparée la veille, réchauffée avec le confit de canard, enchantée du résultat, adaptée à la température du jour... Un régal. Merci de l'avoir partagée.

  • 3. décembre 2016 - 16:53
    5.0

    Super recette ! Merci ! Me tarde de goûter ce soir

  • 7. avril 2016 - 23:02

    Chez nous, la garbure est bien quand la cuillère tient debout dedans. Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

  • 8. janvier 2016 - 22:08
    5.0

    bonjour, je l'ai faite hier soir et je l'ai trouvé un peu epaisse alors moi la prochaine fois je rajouterai un peu plus d'eau a mon gout !! mais en tout cas c'etait tres bon !!!

    ps: la ventrèche = poitrine fumé (si jamais car moi j ne savais pas du tout ce que c'etait)

  • 16. octobre 2015 - 00:04

    Les ' ce sont des minutes et '' sont des secondes !!!!! Le plat est très bien détaillé il faut revoir ses leçons de collège!!!! Merci pour cette recette, à la maison dans les Landes, on a adoré. 

  • 4. mars 2015 - 14:17
    5.0

    Recette effectuée ce matin avec des cuisses de canard confites. Un vrai bon plat de saison.  une fois le plat terminé je l ai transvasé dans une cocotte en fonte pour le réchauffer pour ce midi. Tres bon

  • 13. février 2015 - 15:18

    Cool !!! content de partager la spécialité de ma région (hautes Pyrénées), un vrai plat d'hiver ! tmrc_emoticons.)

     

  • 13. février 2015 - 07:04
    5.0

    Très bonne recette, mais j'ai eu un peu de mal à tout faire rentrer. J'ai mis un poireau et pas de pommes de terre. Mais les haricots je les ai

     

    mis en pot en verre deja cuisinė. Un régal comme plat complet d'hiver. A refaire. Merci de ce partage.