Ingrédients
- 500 g de mie de pain rassis
- 1 kg de tomates bien rouges épluchées ou 2 boites de tomates pelées
- 1 gousse d'ail
- 2 gobelets doseur d'huile d'olive
- un peu de vinaigre
- sel
- 6 oeufs durs
- jambon serrano
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la gousse d'ail dans le"Couvercle verrouillé" et hacher 5 s vitesse 5.
Ajouter dans le"Couvercle verrouillé" le pain, les tomates, l'huile (prendre une bonne huile d'olive espagnole très parfumée) et mixer vitesse 10, 1 mn. Ajouter le vinaigre et le sel. Mixer à nouveau pour avoir une consistance de velouté. Verifier l'assaisonnement.
Servir à température ambiante dans des petits ramequins avec 1 oeuf par personne coupé en 4 et quelques petits carrés de serrano dessus.
SALMOREJO
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec du pain de mie, j'ai diminué le poids d'un tiers et tout était parfait.
Je me suis régalée !
Le bol etait un peu trop chargé avant de mixer... peut etre le faire en deux fois.
Are you sure to delete this comment ?