Temps de préparation
10min
Temps total
32min
Portion
100
g
Niveau
Facile
- TM 5
published: 21.12.2016
modifié: 21.12.2016
Ingrédients
Soupe à l'Ail
- 100 g ail dégermé
- 60 g semoule fine
- 700 g eau ou de bouillon
- 10 g huile d'olive
- 2 oeufs
- 2 c. à café rases sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol : l'huile, l'ail et la moitié de la semoule.
Faire rissoler 7mn/120°/vitesse 1
Ajouter l'eau, le reste de la semoule et assaisoner
Cuire 20mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 1
A la sonnerie ajouter les oeufs grossièrement battus et prolonger la cuisson 2mn - Il est possible de compléter l'assaisonnement par deux c. à café de thym frais
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
tigry:Mettre 300 Grs de Patates, c'est bien mieux que de la semoule, et dans la vrai recette, jamais il y en a
Potage délicieux, goûteux, très apprécié de mes 8 convives.....
je l'ai réalisé avec une tresse d'ail fumé d'Arleux, et j'ai suivi le déroulement propose par Gerarduphare, j'ai légèrement modifié la recette dans les quantites dont je vous donne le détail:
j'utilise plus d'ail : 155g ail
30g semoule
10g huile
Plus de liquide : 1 litre au total, 745g de bouillon de poule Et 255g de lait
30g semoule s/p
2oeufs
apres la cuisson j'ai mixé 1' v10
J'adore l'ail mais sur l'image çà me paraît pateux !!! je mettrais peut-être un peu moins de semoule. On dirait une soupe panade !
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