Ingrédients
- 1 échalote
- huile d'olive
- bouillon de légumes, Thermomix (voir recette par ailleurs)
- 2 gros fenouils
- 1 poignée de roquette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer l’échalote dans le Thermomix et mixer 3 seconde vitesse 5.
Ajouter une CS d’huile d’olive et faire rissoler 5 minutes vitesse 2, 90°.
Ajouter les fenouils coupés en 4 (et dont la partie centrale a été enlevée) et mixer 10 secondes vitesse 5.
Ajouter de l’eau à hauteur (et le bouillon de légumes) et laisser cuire 15 minutes vitesse 2, 90°.
Ajouter une poignée de roquette, donner un petit coup vitesse 5 pour bien mélanger la roquette au reste de la préparation et ajouter 5 minutes de cuisson, toujours en vitesse 2 et 90°.
Mixer une minute vitesse 10 en protégeant l’opercule avec un papier essuie-tout, sinon, risque de projections brûlantes. Rectifier l’assaisonnement et servir.
Astuce
Je me suis inspirée d'une recette du blog de la cuisinière italienne toujours très inspirée de "Un déjeuner de soleil".
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne mais trop liquide
j'ai essayé avec et sans fromage à tartiner, très bon dans les deux cas.
Bonjour,merci Domi c'était super bon !