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Temps de préparation
7min
Temps total
7min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.01.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 5 g de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau, x
  • 2 pincées piment, de cayen
  • 20 g d'huile
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon, de poulet
  • 1 cuil a soupe de jus de citron
  • 100 gde crevette décortiquées surgelées
  • 150 g de champignons de Paris, coupé enlamelle
  • 80 g de vermicelle, de riz

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le gingembre dans le bol et mixer 3 SEC VIT 8
    racler les parois du bol et mixer a nouveau 3 SEC VIT 8
    ajouter l'ail, loignon coupé en deux, le blanc de poireau coupé en tronçonet le piment (facultatif) et mixer 6SEC VIT 4
    ajouter l'huile et regler 3MIN VAROMA :tmsoft:
    a la sonnerie, ajouter le reste des ingredients dans l'ordre indiqué et programmer 14 min 100° :counterclock: :tmsoft:
    servir aussitot

    bon appetit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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soupe thaï aux crevettes

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Mes commentaires

  • 19. novembre 2016 - 07:23

    recette faite sans crevettes ( car oubliées au super marché !) et bien super bon quand même !!

    merci pour le partage

  • 3. mai 2016 - 17:03

    bonjour

    exellente par contre mon vermicelles a disparus à la cuisson

    merci pour cette recette

  • 26. février 2016 - 17:13
    4.0

    J'ai utilisé des vermicelles de pois et de mais le rendu était parfait, pour les crevettes je les ai coupé en morceau pour que ce soit plus pratique à manger. Très bonne recette.

  • 25. octobre 2015 - 21:07
    5.0

    Excellent, on s'est régalés et ça nous a rassasié!!! J'ai ajouté de la sauce soja pour saler un peu  ainsi que nuoc mam pour le goût, et c'était bon. Merci pour le partage.

  • 19. janvier 2015 - 20:40
    4.0

    Très bonne soupe . Attention , recette un peu trop relevée pour les enfants 

  • 16. septembre 2014 - 12:42

    bonjour, je n'ai pas compris les termes :tmsoft et couterclock ?

  • 8. septembre 2013 - 09:35
    5.0

    Mille merci pour cette recette !

     J ai egalement rajouté une carotte et remplacé les champignons frais par des champignons noirs. Une tuerie !

    Attention pour les enfants le gingembre relève quand meme assez cette soupe.

  • 28. janvier 2013 - 12:33

    Délicieuse soupe ! vraiment ! enfants, adultes, tout le monde s'est régalé ! Je la referai avec des champignons noirs et en ajoutant une carotte rapée, mais vraiment merci pour cette très bonne recette ! tmrc_emoticons.D

  • 28. avril 2012 - 23:10

    Tres bonne recette... Aussi faite avec des champignons noirs, c'etait excellent!! A refaire absolument... Merci pour cette recette.

    Bonne soirée!!

    GlingMix

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Mode pétrin"Mode pétrin" &nb

  • 13. janvier 2012 - 11:36

    Nous nous sommes régalés !

    J'ai par contre remplacé les champignons de paris pas vraiment thaï tmrc_emoticons.;)  par des champignons noirs

    réhydratés une demie heure avant dans de l'eau !

    un vrai délices pour les yeux, le nez et les papilles !!!

    Voici la photo !

    Accompagné de nems et rouleaux de printemps hummmmmm