Ingrédients
pour le veloute
- 1 bouquet ail des ours
- 1000 g eau
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 oignon
- 40 g tapioca julienne
- 1 pomme de terre, petite
- 1 pincée poivre
- 2 c. à soupe crème fraîche épaisse 20%
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon et l'ail des ours dans le bol et mixer 5sec vit6
Rajouter le reste des ingredients sauf la creme et progammer 22 min
varoma vit"Vitesse mijotage"
A la sonnerie mettre la creme et mixer 5 sec vit 5
servez et regalez vous
Astuce
apres le mixage de l'oignon et de l'ail des ours racler les bords du bol a l'aide la spatule
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai fait la recette mais avec que des pommes de terres car je n'avais pas de tapioca & ayant lu que c'etait gluant ,je n'etait pas tenté.
tres bonne recette
Excellente recette.
Pour l'ail des ours, nous avons mis 120 gr.
La deuxième fois, nous avons mis 3 pommes de terre au lieu du tapioca à cause du côté gluant.
bonne mais assez gluante !
J'ai réalisé cette recette avec le TM5 en conservant les mêmes temps que le TM31. Le résultat est excellent !
Merci pour cette recette
L'ail des ours a commencé à pousser cette annee
lequivalence est relative suivant votre goût une botte c bien mais moi j'en met deux environ
bonne récolte à tous
J'essaye aujourd'hui votre recette. Je pense qu'un bouquet correspond environ à une botte de cresson ?
pour la congélation vous le mettez tel quel dans le congélateur ou bien vous le blanchissez avant dans l'eau chaude ?
merci de votre réponse.
L'ail des ours se trouve en foret en sous bois d'avril à fin mai environ
j'en fait des réserves au congélateur
on utilise les feuilles pas le bulbe ni les fleurs
domage la saison est passée
A l'occasion, j'en ai déjà vu en me promenant en sous-bois, je ne savais pas comment le cuisiner... Mais y a-t-il une façon particulière de le préparer ? Prend-on le bulbe, les feuilles ? Et s'il est en fleur ?
Merci de m'éclairer !
Véro
Ca se trouve ou l'ail des ours? Vous croyez qu'il y en a a grand frais ?
merci