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Temps de préparation
5min
Temps total
27min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.06.2014
modifié: 29.06.2014

Ingrédients

pour le veloute

  • 1 bouquet ail des ours
  • 1000 g eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 oignon
  • 40 g tapioca julienne
  • 1 pomme de terre, petite
  • 1 pincée poivre
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse 20%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail des ours dans le bol et mixer 5sec vit6

    Rajouter le reste des ingredients sauf la creme et progammer 22 min 

    varoma vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie mettre la creme et mixer 5 sec vit 5

    servez et regalez vous 

Astuce

apres le mixage de l'oignon et de l'ail des ours racler les bords du bol a l'aide  la spatule 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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VELOUTE AIL DES OURS TAPIOCA

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Mes commentaires

  • 1. mai 2022 - 11:31
    4.0

    j'ai fait la recette mais avec que des pommes de terres car je n'avais pas de tapioca & ayant lu que c'etait gluant ,je n'etait pas tenté.
    tres bonne recette

  • 4. mai 2019 - 16:34
    5.0

    Excellente recette.
    Pour l'ail des ours, nous avons mis 120 gr.
    La deuxième fois, nous avons mis 3 pommes de terre au lieu du tapioca à cause du côté gluant.

  • 29. avril 2018 - 00:32

    bonne mais assez gluante !

  • 7. avril 2016 - 18:13

    J'ai réalisé cette recette avec le TM5 en conservant les mêmes temps que le TM31. Le résultat est excellent !

    Merci pour cette recette

  • 20. mars 2016 - 00:26

    L'ail des ours a commencé à pousser cette annee

    lequivalence est relative suivant votre goût une botte c bien mais moi j'en met deux environ 

    bonne récolte à tous

  • 19. mars 2016 - 19:42

    J'essaye aujourd'hui votre recette. Je pense qu'un bouquet correspond environ à une botte de cresson ? 

    pour la congélation vous le mettez tel quel dans le congélateur ou bien vous le blanchissez avant dans l'eau chaude ?

    merci de votre réponse.

  • 30. juin 2014 - 14:49

    L'ail des ours se trouve en foret en sous bois d'avril à fin mai environ

    j'en fait des réserves au congélateur 

    on utilise les feuilles pas le bulbe ni les fleurs 

    domage la saison est passée 

     

     

  • 30. juin 2014 - 11:07

    A l'occasion, j'en ai déjà vu en me promenant en sous-bois, je ne savais pas comment le cuisiner... Mais y a-t-il une façon particulière de le préparer ? Prend-on le bulbe, les feuilles ? Et s'il est en fleur ?

    Merci de m'éclairer !

    Corn Véro Soft

  • 29. juin 2014 - 22:23

    Ca se trouve ou l'ail des ours? Vous croyez qu'il y en a a grand frais ?

  • 29. juin 2014 - 15:52

    Cooking 1 merci