thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Velouté

  • 1 courge Butternut
  • 1 tasse de noisettes entières
  • 2 cubes kiri ou équivalent
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 700 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Éplucher et épépiner la courge butternut, la couper en cubes de 2-3cms de côté.

  2. Mettre la courge dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter 400g d'eau et les noisettes.

    Cuire 25min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse1 

    À la sonnerie, mixer le tout 1min/vitesse10

    Ajouter les deux kiris et le reste d'eau ( selon la consistance voulue), mixer à nouveau 20sec/vitesse8. 

    Assaisonner selon les goûts, déguster aussitôt

     

Astuce

Les noisettes peuvent être remplacées par des chataignes cuites ( pelées en bocaux) ou par des amandes selon les goûts.

Il est également possible d´utiliser n'importe quel type de fromage frais.

Cette recette peut être transformée en soupe en ne mettant que 400g d'eau et en incorporant 1ou2 pommes de terres dans la préparation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté butternut noisettes avec une pointe de kiri

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?