thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Velouté courge butternut, lentilles corail, curry et coco

  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 blanc de poireau
  • 4 carottes
  • 300 g courge Butternut
  • eau 700 mL
  • 150 g lentilles corail
  • 10 g Huile d’Olives
  • poivre, muscade et curry
  • 1 c. à soupe crème
  • 2 c. à soupe crème de coco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l’ail coupés en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5s vitesse 5. Ajouter 10 g d'huile d'olives. Faire mijoter 3 minutes à 90 vitesse 1. A la sonnerie, ajouter le blanc de poireau coupe en rondelles, les carottes en petits cubes, les lentilles au préalable rincées et l’eau. Cuire 20 min à 90 vitesse 1 avec le gobelet doseur. A la sonnerie, ajouter la courge coupée en petits morceaux. Faire cuire encore 20 minutes à 90, vitesse 1. Puis en fin de cuisson, ajouter la crème, le coco ainsi que la muscade, le curry et le poivre selon les goûts. Mixer 20 s vitesse 10. Servir aussitôt.

Astuce

Rajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté courge butternut, lentilles corail, curry et coco

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires