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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.03.2012
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

velouté d'artichaut

  • 500 g de fonds d'artichauts
  • 1 oignon
  • 60 g beurre
  • 600 g eau
  • 250 g lait
  • 3 c. à soupe crème fraîche
  • 2 c. à soupe persil
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en deux dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5sec/vit5.

    Racler les parois et ajouter le beurre.Faire cuire 4mn/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie ajouter l'eau, le lait,le persil,les fonds d'artichaut, le sel et le poivre.

    Faire cuire 20mn/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la fin de la cuisson mixer 1mn/vit 10.

    Verser dans la soupière et ajouter la crème fraîche. Remuer c'est prêt.

Astuce

Vous pouvez utiliser des fonds d'artichaut  congelés préalablement décongelés

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté d'artichaut

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Mes commentaires

  • 15. mars 2016 - 17:47
    5.0

    J'ai oublié les étoiles !

  • 15. mars 2016 - 17:44
    5.0

    Délicieux !

    Recette réalisée avec des fonds d'artichauts en conserve puis avec des artichauts surgelés.

    Nous avons préféré les fonds en conserve (de qualité) qui rendent le velouté beaucoup plus onctueux. J'ai mixé avec une très grosse pomme de terre et moitié crème fraîche / moitié soja cuisine.

    Pour la présentation finale, servi une fois avec des ravioles au foie gras, une deuxième fois avec des cèpes, une troisième avec des morceaux de foie gras mi-cuit.

    Merci, dans mes classiques !

     

  • 20. février 2013 - 20:59
    2.0

    J'ai essayé avec des artichauts en conserve, c'est pas mauvais mais il y a l'acidité de la conserve. A refaire avec des artichauts surgelés

    Crissi

  • 1. janvier 2013 - 20:55
    5.0

    Excellent ! pour ma part j'ai mis un bouillon cube à la place du sel, des artichauts encore congelés, cuits 30 min, et moins de crème, nous nous sommes régalés, merci pour cette bonne recette !

  • 27. mars 2012 - 20:18

    très bon, mais la prochaine fois, j'essaierai de remplacer le lait par du lait de coco !

  • 13. mars 2012 - 17:47

    c'est très doux en bouche, tout le monde a aimé et ils m'ont dit que je pourrais en refaire quand je voulais, donc merci pour la recette

    flo

     

  • 12. mars 2012 - 23:11

    ça a l'air sympa j'essaye demain et je vous dirais si chez moi ils ont aimé

    flo