Ingrédients
- 1 petite courge butternut
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 petites pommes
- 1/2 cc de gingembre
- 1/2 cc de curry
- 10 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 CS de fromage type "philadelphia"
- 700 g d'eau
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper l'oignon en deux et le mixer dans le "Couvercle verrouillé" 4 sec vit 5
Ajouter le beurre, et régler 3 min à 100° vit 1
Ajouter le poireau coupé en tronçon, les pommes épluchées et coupées en morceaux, la gousse d'ail, le curry et le gingembre. Mixer 20s vit 5 puis 3 min 100° vit 1
Ajouter la courge butternut épluchée et coupée en morceaux. Mixer 20 s vit 5
Ajouter l'eau , le bouillon cube, cuire 25min 100° vit 1
Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre), ajouter le fromage et mixer en augmentant progressivement le vitesse.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux, je n’avais pas de fromage, j’ai donc mis un peu de crème demi épaisse. A refaire.
Très bon et original: ça change des mélanges butternut/carotte ou butternut/pomme de terre !
Pour ceux qui ont un peu peur du sucré/salé, le goût de pomme reste discret si l'on prend une pomme "à cuire" de type reinette grise du Canada.
Oui vous avez raison c'est mieux vit 1 ! Je tatonne encore un peu avec mon nouveau jouet ! .Merci pour votre commentaire, j'ai aussi bien apprécié ce velouté !
Sucrésalé
C''est très bon, mais "25min 100° vit 3" pourquoi vit 3, vit 1 ce serait pas mieux ?