Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
500 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Velouté aux courgettes

  • 600 g courgettes
  • 1 oignon, moyen
  • 1 persil plat, frais, grosse poignée
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 portions kiri ou équivalent
  • Sel poivre
  • 500 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 - Éplucher les courgettes une bande sur deux si elles sont bien fraîches, couper les extrémités et les passer sous l'eau

    2 - Couper les dans le sens de la longueur et en tronçons de 1 cm dans le bol

    3 - Ajouter la poignée de persil plat grossièrement coupé au ciseaux

    4 - Éplucher l'oignon, le couper en 6 et le mettre dans le bol. Mettre le sel et le poivre

    5 - Ajouter l'eau et le cube de bouillon émiétté.

    6 - RéglerCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" No Sens de rotation"No Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vitesse 2 à 100 °c pendant 25 à 30 minutes (arrêter dès que les courgettes sont cuites)

    7 - Ajouter les 2 portions de kiri et mixer à  vitesse 7 à 8 pendant 30 secondes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de courgettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires