Ingrédients
- 1 tomate
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 blancs de poireaux
- 1 c. à soupe bombée persil
- 300 g de pommes de terre
- 2 navets ronds
- 100 g lardons
- 125 g d'haricots rouges
- 220 g de carottes
- 800 g d'eau
- à discrétion poivre
- sel, inutile (les lardons suffisent à mon goût)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre dans le bol la tomate coupée en deux, les carottes coupées en morceaux, les oignons et blancs de poireaux coupés en deux, la gousse d'ail, le persil, 300 g d'eau, et poivre . Mixer 5 sec/vitesse 5.
2. Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les navets, les mettre dans le panier cuisson. Insérer le panier dans le bol, et cuire 18 min/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse1.
3. Pendant ce temps, faire revenir doucement 5 min environ les lardons à la poêle, et les réserver.
4. A la sonnerie du TM, "No Sens de rotation" , verser la moitié du contenu du panier dans le bol ;réserver à part l'autre moitié.
Ajouter le beurre, mixer 1 min/vitesse 6, puis 1 min/en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à vitesse 10.
5. Ajouter le reste de l'eau (selon vos goûts) et mixer 30 sec/vitesse 10 toujours en augmentant la vitesse progressivement.
6. Ajouter dans le bol l'autre moitié des légumes, les lardons et le jus de cuisson, les haricots rouge, 5 min /Varoma/ vitesse 1.
Servir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires