Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.12.2013
modifié: 03.02.2014

Ingrédients

Velouté petit pois chaud

  • 1 oignon jaune
  • 650 g de petit pois surgelés
  • 200 g eau tiède
  • 200 ml de lait de coco
  • 20 g feuilles de menthe fraîches
  • 1 bouillon légumes
  • sel, poivre

Gaspacho petit pois

  • glaçon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Velouté petit pois
  1. Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 10 sec vit 6.

     

  2. Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  les petits pois, l'eau et le bouillon cube. Programmer 20 min à 100°C vit 1.

  3. Ajouter le lait de coco, les feuilles de menthe, le sel et le poivre qui va sublimer le gout de menthe. Mixer 30s vi 10.

  4. Vous pouvez rajouter sur la préparation quelques petits pois entiers

  5. Gaspacho petit pois
  6. En version gaspacho froid, ajouter des glaçons et mixer 30s vit 10.

    Mettre au réfrigérateur au moins 1h 30 avant de servir. Repasser la soupe 1min vit 5 dans le thermomix pour lui redonner un velouté sans grumeau avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de petit pois à la menthe

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?