thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
29min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 500 g petits pois surgelés
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 1/2 cube bouillon de légumes (dilué dans 300 g d'eau)
  • Sel et poivre
  • crème fraîche
  • jambon cru ou lard fumé grillé
  • gressins

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. éplucher oignon et ail, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 5.

    2. ajouter 2 cuillères à soupe huile olive et faire revenir 4 mins varoma vitesse 2.

    3. ajouter les 500g de petits pois, le bouillon dilué, sel, poivre et faire cuire 20mins 100°C vitesse 2.

    4. mixer 1min vitesse 6, ajouter 2 grosses cuillères de crème fraiche.

    5. si nécessaire, compléter dans de l'eau chaude et puis mixer 1min vitesse 10.

    6. server dans bols  individuels et accompagner de jambon cru et gressins ou de lardons et gressins.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de petits pois

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. novembre 2024 - 18:41
    5.0

    Très bon velouté de petits pois. Cependant, pour éviter que cela ressemble plus à une purée qu'à un velouté, j'ai directement mis 500g d'eau.

  • 2. février 2023 - 20:55
    5.0

    Je l'ai faite avec 50 grammes de fromage frais de chèvre à la place de la crème fraiche. Elle est vraiment très très bonne. Elle va vite devenir une de mes favorite, elle est super vite faite en plus !

  • 3. avril 2020 - 14:25
    5.0

    Recette de velouté toute simple et vite realisee
    j'ai juste rajouté 10 feuilles à l'ail des ours de mon jardin (c'est la saison)
    excellente
    Merci pour votre partage Smile

     


    POSO57

  • 28. février 2019 - 18:24
    5.0

    Excellent!!

  • 2. février 2019 - 16:07
    5.0

    Un delice ! Mon fils de 2 ans et demi en a même réclamer ! Merci pour cette excellente recette Smile

  • 7. décembre 2018 - 12:02

    Pratique avec les petits pois du jardin

  • 4. décembre 2018 - 20:28
    5.0

    Merci pour le partage ,un vrai délice ,nous sommes fans de cette soupe .
    Il faut rajouter un peu d'eau pour obtenir la texture que l'on veut en fin de préparation .Smile

  • 15. novembre 2018 - 21:42
    5.0

    Excellent rapide et facile 😋😋 ça change de goût pour les soupes d'hiver, c'est parfait , merci pour le partage 😘😘

  • 20. juin 2018 - 19:57

    Bonsoir,
    Très épaisse ; il a fallu rajouter beaucoup d'eau mais sinon elle est bonne. Merci du partage.

    Dana

  • 7. avril 2018 - 17:34
    4.0

    Très sympa. J'ai mis du fromage ail et fines herbes à la place de la crème. Bonne petite soupe. A présenter en verrines pour apéro dînatoire

Are you sure to delete this comment ?