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Temps de préparation
10min
Temps total
34min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges moyens
  • 1 poivron jaune
  • 1 petite carotte
  • Le blanc d'un petit poireau
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 Kub´or
  • 1 petite pomme de terre
  • 3 c. à soupe bombées De philadelphia ou fromage frais nature
  • 500 g eau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Velouté de poivrons
  1. Mettre l’oignon, le blanc de poireau coupés en morceaux et l’huile dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5s/vit5 et cuire 5 min/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /No Sens de rotation"No Sens de rotation" /100°.

    A la sonnerie mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les poivrons épépinés et coupés en morceaux, la pomme de terre épluchée et coupée en petits morceaux, la tomate coupée en quartier sans les pépins, la carotte épluchée et coupée en rondelles, ľ eau et le kub’or. Cuire 24 min/vit1/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /100°.

    A la sonnerie ajouter le fromage et mixer 1min/vit10 en tenant le bouchon doseur avec un torchon. 

    Ajouter de l’eau en fonction de la texture désirée. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de poivrons

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Mes commentaires

  • 17. septembre 2019 - 13:17
    4.0

    Recette simple et efficace !! J'ai mis également un autre fromage à tartiner à base d'ail et fines herbes. Excellent Love

    maman2t2s

  • 30. novembre 2018 - 16:03
    5.0

    J'ai fait cette recette sans poireaux puisque je n'en avais pas, c'etait super bon.
    Merci pour le partage

  • 8. mai 2018 - 11:47
    5.0

    Excellent Merci

  • 8. mars 2017 - 19:59

    Excellent velouté ! Merci beaucoup pour ce partage !

  • 28. janvier 2017 - 21:19
    4.0

    bonne recette, je n avais plus de fromage j ai mis de la creme a la placeSmile

  • 13. novembre 2016 - 14:33
    4.0

    bonne mais j ai mis 4 kiri

  • 11. août 2016 - 22:43

    Merci à toi Hélène62 pour cette déclinaison. Je vais tester ça me fait envie

  • 11. août 2016 - 22:41

    Bonjour belle03 

    Le poivron vert est plus amer que le rouge,  du coup si tu veux garder la douceur et le côté un peu sucré du velouté je te déconseille de le mettre à la place du rouge. Au pire tu en mets un de chaque. A toi de voir,  essaies, tu verras si ça te plaît ou pas !!! Mais que du vert je crains que ce soit trop amer

  • 10. août 2016 - 12:24

    bonjour

    est ce que je peux faire ce velouté uniquement avec des poivrons verts ou faut il impérativement des rouges ?

    Merci de ta réponse et bonne journée

  • 10. août 2016 - 12:17

    La soupe est délicieuse!  Pour ma part j'ai mis un peu plus d eau et j'ai mis la cuisson en varoma 10 minutes de plus. Comme ça j'ai mis à cuire en même temps des pomme de terres et du poisson au dessus. J'ai gardé un fond de la soupe que j'ai épaissit avec une cuillère à café de maïzena et ça m'a fait ma sauce en accompagnement de mon plat. 2 en 1, entrée et plat ! C'est ce qui s'appelle gagner du temps.

    Cooking 10 Bonne popote à tous

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