Ingrédients
- 1 oignon
- 150 g lardons fumés
- 5 g huile olive
- 700 g de potimarron
- 200 g de pomme de terre
- 600 g d'eau
- 1 cube bouillon légumes
- à discrétion Sel et poivre
- 2 c. à soupe crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'oignon, mettre dans le bol, mixer 5 secondes vitesse 5. Puis mettre dans le bol les lardons,et l'huile,5 mn, 100°, vitesse 1.
Eplucher le potimarron, retirer les pépins le couper en morceaux, puis éplucher les pommes de terres les couper tout mettre dans le bol. Rajouter l'eau, le cube de bouillon, sel, poivre, 20 mn, 100°, vitesse 2.
Rajouter la crème fraîche, puis mixer 1 mn , en allant jusqu'a la vitesse 9 progressivement.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toujours aussi bonne
En cours de cuisson pour la seconde fois, ma fille n'avait pas aimé mais je me suis régalé de ce goût de lardons!!!
A faire et à refaire. On ne s en lasse pas.Très bonne recette.Merci
Bonne recette.
Très bon velouté. A refaire durant l'hivers "Couvercle verrouillé"
toi je t"aime potimaron l hiver me rappelle a toi exelente recette bien expliquer ...des brisure de chataigne un régal un repas unique pour moi complet.
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Faite hier soir.... Nous nous sommes régalés. Rien à changer c'est parfait
Super bon le velouté ! J'adore, les lardons apportent un petit goût bien sympathique !
Les lardons apportent un petit plus à cette recette. A refaire.
Merci!
Excellente. Pas besoin d'éplucher le potimarron.
Merci pour cette recette
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