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Temps de préparation
10min
Temps total
28min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.01.2014
modifié: 30.01.2014

Ingrédients

velouté de riz basmati

  • 200 g de riz basmati cuit
  • 400 g eau
  • 1/4 cube bouillon de volaille
  • 200 g crème liquide

écume de safran

  • 250 g lait entier
  • quelques pistils de safran
  • 1/4 cube bouillon de volaille

brochette de volaille

  • 1 blanc de volaille
  • persil haché
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    écume de safran
  1. mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, le safran et le bouillon de cube.

    chauffé le tout a 70° pandant 6 minutes, débarasser et laisser infuser durant la préparation du velouter de riz

  2. velouté de riz
  3. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le riz cuit, l'eau  et le bouillon de cube, laisser cuire 12 min a vitesse 3 a 100°. faire les petites brochettes de volaille parsemer de persil et cuire dans le varoma pendant la cuisson  du riz.

  4. présentation.
  5. dans un verre, verser le velouté de riz bien chaud.

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" réchauffer le lait infusé a 37° et mixer en vitesse 6 pendant 30 secondes. Verser sur le velouté et deposer une brochette de volaille sur chaque verrine et servir bien chaud.

Astuce

cette recette peut être réalisée pour une mise en bouche en réduisant les quantités.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Velouté de riz basmati, écume de safran

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Mes commentaires

  • 29. avril 2014 - 19:52
    2.0

    trés bonne idée

    mumu

  • 28. janvier 2014 - 15:41

    bonjour pat17,

    si... j'ai effectivement réalisé cette recette avec un surplus de riz cuit apres un repas entre amis. le poulet est un surplus qu'il me restait d'une barquette achetée en supermaché et dont je ne savaitsque faire.

    avec seul blanc de poulet vous pouvez donc realiser la recette pour plusieurs personnes en réalisant cette petite entrée.

    tmrc_emoticons.;) 

  • 28. janvier 2014 - 15:19
    5.0

    recette très facile et délicieuse! quand il me reste du riz que je "recycle" en salade de riz froid, là je fais une soupe rapide avec ce temps c'est l'idéal!!

    a tester  Cooking 7

  • 28. janvier 2014 - 15:18
    5.0

    recette très facile et délicieuse! quand il me reste du riz que je "recycle" en salade de riz froid, là je fais une soupe rapide avec ce temps c'est l'idéal!!

    a tester  Cooking 7

  • 28. janvier 2014 - 00:43

    Ce ne sont pas des restes !!!! tmrc_emoticons.~  pourquoi cette recette fait partie du concours ??? elle n'a pas lieu d'y être...

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