- TM 31
Ingrédients
- 1000 g courge musquée
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 1 cosse échalote
- 1 gousse ail
- 1 litre eau
- 1 cube bouillon de volaille
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à soupe jus de citron
- 5 petites feuilles Basilic cisele
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher la courge musquée, en retirer les pépins et les couper en dés. Mettre dans le"Couvercle verrouillé" l'huile 80° / 2mn /"Vitesse mijotage" .
A la sonnerie, rajouter l'aïl coupé en deux en prenant le soin d'enlever le germe + l'échalote coupée en 2 "Couvercle verrouillé" .
Mixer vit 2 / 20 s.
Ensuite, rajouter les dés de courge musquée et faire revenir "Couvercle verrouillé" 6 mn / vit 2 / 100°.
Poursuivez en versant l'eau directement par l'orifice du couvercle avec le cube de volaille, le sel et le poivre.
Cuire 30 mn / vit 2 / 100°.
Mixer 1 mn 30 en allant progressivement jusqu'à la vit 10.
Au moment de servir, ajouter le basilic ciselé, la cuillère à soupe de jus de citron
Velouté de courge musquée au basilic et citron
Astuce
La courge musquée de Provence est une variété avec une chair ferme et un goût plein de saveurs. Mettez du soleil dans vos assiettes !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour question bete ou trouve t on la courge musqèe.merci
Merci pour la recette. Pour ma part, 800 ml d'eau suffisent pas plus.
Trop d'eau. Trop liquide. Manque de goût.
Déçue par cette recette.
J'ai mis du persil à la place du basilic rare en cette saison et je n’ai pas mis de citron non plus. Très bon !
marieusa:merci pour ce commentaire, en lisant trop vite la recette, j'aurais fait la même erreur
A essayer
Impeccable. Merci
Très bonne recette, parfumée.
Merci pour le partage.
En la faisant une deuxième fois, je m'aperçois que je fais encore la même erreur. Je mets les dés de courge dès le départ, avec l'huile alors que c'est l´huile toute seule qui est chauffée au tout début...
Je l'ai faite avec une grosse courge toute simple du potager de mon fils et cette soupe a été un vrai régal !
Merci !!
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