Ingrédients
VELOUTE DE LEGUMES
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1 tomate
- 2 carottes, assez grosses
- 1 poireau
- 2 pommes de terre, assez grosses
- 1/2 navet
- 150 g potiron épluché
- 1 branche céleri
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Dans un premier je conseil d'éplucher et laver tous les légumes nécessaires à la recette pour pouvoir peser la totalité des ingrédients dans le TM. Personnellement j'arrive à 1kg tous confondu.
- Dans le bol mettre : - l'oignon coupé en 4
- l'ail
- la tomate coupé en 2
- les 2 carottes épluchées et coupées en tronçons
- le poireau coupé en morceaux
Mixer 5 secondes / vitesse 5.
Ajouter 500 g d'eau
Saler/poivrer
- Dans le panier Varoma mettre :
- les pommes de terres coupées en morceaux
- le demi navet coupé en morceaux
- le potiron coupé en morceaux
- la branche de celeri
Programmer 25 minutes / vitesse 1/ température Varoma
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre et crème en fonction des envies
Mixer 1 minute à vitesse 6 (aspect soupe)
Puis mixer 1 minute vitesse 10 pour un velouté
Si la consistance est trop épaisse rajouter un peu d'eau (selon les gouts) et mixer 30 s vitesse 10.
Astuce
Les légumes peuvent être différent en fonction de ce que l'on a au frigo
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour ce delicieux velouté fait avec pommes de terre courgettes tomates carottes et butternut
ce soir, ce sera avec les restes de légumes, brocolis, carottes, poivons jaunes, et une pomme de terre
plus un oignon revenu a l huite d holive, le tout cuit avec un bouillon marmite au boeuf
pour les enfants, ce sera oignons revenu, avec carottes pommes de terre, poireau, avec un bouillon
de legumes
Bonne Recette effectivement on peut varier les légumes !!! les étoiles ne veulent pas s'afficher 4 pour vous!
Orphée67
excellent
Excellente soupe, faite avec le varoma
excellente recette. au lieu de mettre les legumes dans le varoma, je les ai mis dans le panier. Très bonne recette. Déjà faite dans le passė et refaite ce soir.
SUPER BONNE
Très bonne recette je met tout dans le bol c'est parfait. A la place du beurre je met un fromage frais St Moret ou Philadelphia. Très apprécié ce velouté.
j'ai tout mis dans le bol en même temps plutôt que d'utiliser le varoma. ça fait des économies de vaisselle et ça cuit aussi bien comme cela. A la fin, j'ai ajouté un peu de boursin qui me restait au frigo car je n'avais plus de crême fraiche. C'était délicieux! Merci.