Ingrédients
le velouté
- 2 Echalotes
- 10 châtaignes déjà cuites
- 20 g huile d'olive
- 2 panais moyens
- 500 g lait
- 500 g eau
- 1 cube bouillon de volaille
- 100 g crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe miel
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 pincée curry
- 1 pincée noix muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les échalotes et les châtaignes. Programmer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter l'huile et les panais épluchés et coupés en morceaux. Programmer 5 minutes Varoma "Vitesse mijotage" .
Ajouter le lait, l'eau et le cube de bouillon de volaille. Ne pas mettre le gobelet doseur. Programmer 25 minutes Varoma vitesse 2.
Ajouter la crème , le miel, le sel et le poivre, un peu de curry et de noix muscade. Mixer 30 secondes vitesse 10 puis programmer 5 minutes 80 degrés vitesse 2. Servir bien chaud.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trés bonne
Excellent
EXTRA. J'ai mis 5 panais et un peu plus de chataignes, du coup c'était plus de la purée, mais le goût avec le miel est vraiment subtil. Je referai surement en mettant moins de panais.
Super bon. Avec seulement 400g eau et 200g de lait
J'adore!!!merci pour la recette!effectivement j'ai mis moins de liquide car ça débordait mais sinon parfaite!
Merci pour cette recette qui a toujours beaucoup de succes
Cela m'a permis de découvrir et faire découvrir les panais, et tous mes convives ont toujours adoré cette recette (réalisée de nombreuses fois pendant toute la saison des panais), un grand merci!
Personnellement, je réduis les quantités de liquide (eau et lait), mais c'est vrai que parfois cela se rapproche plus de la purée du coup (tout en étant toujours aussi excellent)
Et je ne fais cuire qu'à 90° (ou 98° pour éviter les risques de débordement
Je met 5* voir plus, ma soupe a cartonné au concours de soupe ( arrivée 2 eme sur 10).
Je suis rentrée l autocuiseur vide et j'ai eu que des compliments ☺☺. Merci pour cette recette je la garde précieusement.
Je l'ai personnalisée avec des éclats de châtaignes 😀
Avec plusieurs avis positifs, j'ai décidé de faire ce velouté pour un concours de soupe. Espérons qu'il soit bon Je noterais lorsque j'aurai gouté