thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.09.2013
modifié: 21.09.2013

Ingrédients

recette de base :

  • 200 g farine
  • 1 paquet levure chimique ou 1càc de bicarbonate
  • 4 oeufs
  • 7 cl huile d'olive ou noix ou autre selon les gouts
  • 125 ml lait
  • 100 g emmental
  • à discrétion sel, poivre

un exemple de garniture

  • 100 g olives vertes
  • 5 ou 6 champignons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Prechauffer le four a 200°

    Mettre l'emmental dans le bol 10s vit 10 reserver

    Mettre les olives dans le bol 5s vit 6 reserver

    Mettres les champignons dans le bol 5s vit 3 reserver

     

    Mettre la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile dans le bol 20s vit 6

    ajouter la garniture et brasser Sens de rotation"Sens de rotation" 10s  vit 5

    Mettre dans un moule a cake et enfourner pour 45 minutes

    Laisser refroidir sur grille et servir a temperature ambiante a l'apéro

     

     

Astuce

Si vous utilisez un moule en silicone et de la chaleur tournant , verifier la cuisson dès 35 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake salé, recette à variations multiples

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. décembre 2017 - 18:38
    5.0

    Rapide et recette très simple. Smile
    Moelleux, très apprécié.Love
    Pour moi 30 min de cuisson ont été suffisants.
    Merci pour le partage.

  • 16. juillet 2015 - 09:41

    tmrc_emoticons.) très bon et moelleux ... mes invités se sont regalés !!!!! 

  • 11. juin 2015 - 22:11

    je viens de m'apercevoir que je me suis tromper j'ai mis 7ml d'huile, mais je viens de gouter mes cake 

    ils sont tres bon 

    j'en ai fait un avec du surimi et un lardon 

     

  • 24. mars 2015 - 12:47

    tmrc_emoticons.(

     70gr d'huile

    125gr de farine je pense !

    Je rejoints magali1967, mettre en gr les proportions.

    Merci

     

  • 23. février 2015 - 19:20
    5.0

    Fais avec champignon  dés de jambon et emmental, juste bon idéal pour un pique nique!!

  • 16. août 2014 - 01:00
    4.0

    super recette.Juste jambon gruyère ici,rapide et moelleux. Par contre je ne l'ai fait cuire que 25 min, et ma lame de couteau sortait sèche. Parfait pour un apéro!

  • 3. mai 2014 - 20:43

    pourquoi melanger les dosages en grammes et en millilitres, alors que la balance du thermomix nous facilite la vie pour les proportions..

  • 8. mars 2014 - 16:19
    3.0

    J'ai fait cette recette, mais malheureusement le cake n'a pas bien levé et n'étais pas très cuit au coeur (Vous n'aviez pas eu ce problème?). Peut-être doit il cuire plus longtemps?

    En revanche la recette est simple et rapide.

    Ramoule

Are you sure to delete this comment ?