Ingrédients
recette de base :
- 200 g farine
- 1 paquet levure chimique ou 1càc de bicarbonate
- 4 oeufs
- 7 cl huile d'olive ou noix ou autre selon les gouts
- 125 ml lait
- 100 g emmental
- à discrétion sel, poivre
un exemple de garniture
- 100 g olives vertes
- 5 ou 6 champignons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prechauffer le four a 200°
Mettre l'emmental dans le bol 10s vit 10 reserver
Mettre les olives dans le bol 5s vit 6 reserver
Mettres les champignons dans le bol 5s vit 3 reserver
Mettre la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile dans le bol 20s vit 6
ajouter la garniture et brasser "Sens de rotation" 10s vit 5
Mettre dans un moule a cake et enfourner pour 45 minutes
Laisser refroidir sur grille et servir a temperature ambiante a l'apéro
Astuce
Si vous utilisez un moule en silicone et de la chaleur tournant , verifier la cuisson dès 35 minutes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rapide et recette très simple.
Moelleux, très apprécié.
Pour moi 30 min de cuisson ont été suffisants.
Merci pour le partage.
très bon et moelleux ... mes invités se sont regalés !!!!!
je viens de m'apercevoir que je me suis tromper j'ai mis 7ml d'huile, mais je viens de gouter mes cake
ils sont tres bon
j'en ai fait un avec du surimi et un lardon
70gr d'huile
125gr de farine je pense !
Je rejoints magali1967, mettre en gr les proportions.
Merci
Fais avec champignon dés de jambon et emmental, juste bon idéal pour un pique nique!!
super recette.Juste jambon gruyère ici,rapide et moelleux. Par contre je ne l'ai fait cuire que 25 min, et ma lame de couteau sortait sèche. Parfait pour un apéro!
pourquoi melanger les dosages en grammes et en millilitres, alors que la balance du thermomix nous facilite la vie pour les proportions..
J'ai fait cette recette, mais malheureusement le cake n'a pas bien levé et n'étais pas très cuit au coeur (Vous n'aviez pas eu ce problème?). Peut-être doit il cuire plus longtemps?
En revanche la recette est simple et rapide.
Ramoule
Are you sure to delete this comment ?