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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.10.2013
modifié: 15.10.2013

Ingrédients

Pour la pâte

  • 150 g d'eau
  • 1/2 sachet de levure
  • 250 g de farine
  • 1 c. à café bombée de sel

Pour la garniture

  • 2 oignons
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de crème fraiche
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'eau et la levure. Programmer  2min à 37° vitesse 2.

    Ajouter les autres ingrédients en programmant 2min30 sur Mode pétrin"Mode pétrin" .

    A la sonnerie, étaler la pâte de façon rectangulaire.

  2. Pour la garniture
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oignons et les mixer 5s vitesse 5.

    Racler les parois et ajouter les lardons en programmant 15min, Varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la sonnerie les réserver. préchauffer le four à 250°.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la crème fraiche, le sel et le poivre, en programmant 10s à vitesse 2.

    Ajouter les lardons et programmer 1min, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 2.

    Etaler la garniture sur la pâte, ajouter le gruyère rapé et enfourner 15 à 20min.

Astuce

Vous pouvez éventuellement faire comme moi en ajoutant des poivrons ou tout autre supplément.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flamenkuche

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Mes commentaires

  • 1. mars 2020 - 09:31
    4.0

    Recette testée et appréciée par toute la famille!
    J'ai remplacé la crème par deux yaourts natures au chèvre et le gruyère par du râpé de chèvre (intolérance au lactose) et les oignons par des oignons rouges.
    Et hop, dans mes favoris Smile

  • 27. novembre 2018 - 23:06

    laurette9876543210:
    Bonsoir, je ne suis pas l'auteur mais je peux vous dire qu'il s'agit de la levure boulangère en sachet. Astuce pour savoir si la levure est chimique ou boulangère : pour la levure chimique elle doit être ajoutée à la farine en général et en dernier lieu ; or, en lisant le process de la recette la levure est ajoutée au lait pour la faire gonfler donc c'est de la levure boulangère. Espérant avoir répondu à votre attente.

  • 27. novembre 2018 - 19:54
    1.0

    bon alors c'est levure chimique ou pas??? Il n'y a jamais personne qui répond?Sad

  • 23. mars 2018 - 19:20
    4.0

    Recette très sympa et hyper rapide pour un dîner simple avec une salade ou pour l apéro !
    Pâte un peu dure après cuisson : une cuillère d'huile en plus ?
    Recette manque de précision : quelle levure : chimique ou boulangère ? Crème liquide ou épaisse ?

  • 8. novembre 2016 - 08:50

    Recette testée ce midi un seul mot excellente. Je l ai faite cuire un peu moins de 15'. Je n avais plus de gruyère râpé j ai mis du parmesan. Bravo pour cette recette.

  • 25. septembre 2016 - 04:34
    5.0

    excellente ,

    je la mettrais au four moins longtemps la prochaine fois, car un peu trop dure à mon goût, sinon j'ai fais revenir les oignons avant !

    à refaire

  • 20. septembre 2016 - 10:08
    5.0

    Une première pour moi, excellente...mi crème fraiche, mi fromage blanc...A refaire d'urgence !

  • 19. avril 2016 - 23:31

    elle trop bonne sa fait 2 minute sur la table mon homme qui de la region lorraine ma dit sa vaut bien celle d'un restaurant alsacien 

  • 19. avril 2016 - 21:22

    je suis entrein de la faire est ce que il faut mettre de la levure chimique ou levure boulangere ?  tmrc_emoticons.~

  • 25. février 2016 - 23:41
    5.0

    recette simple et facile à réaliser !

    et surtout bien meilleure que toutes les flamenkuches industrielles vendues la peau des fesses au supermarché !

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