Ingrédients
Pour la pâte
- 150 g d'eau
- 1/2 sachet de levure
- 250 g de farine
- 1 c. à café bombée de sel
Pour la garniture
- 2 oignons
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de crème fraiche
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'eau et la levure. Programmer 2min à 37° vitesse 2.
Ajouter les autres ingrédients en programmant 2min30 sur "Mode pétrin" .
A la sonnerie, étaler la pâte de façon rectangulaire.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oignons et les mixer 5s vitesse 5.
Racler les parois et ajouter les lardons en programmant 15min, Varoma, "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage" .
A la sonnerie les réserver. préchauffer le four à 250°.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la crème fraiche, le sel et le poivre, en programmant 10s à vitesse 2.
Ajouter les lardons et programmer 1min, "Sens de rotation" , vitesse 2.
Etaler la garniture sur la pâte, ajouter le gruyère rapé et enfourner 15 à 20min.
Pour la pâte
Pour la garniture
Astuce
Vous pouvez éventuellement faire comme moi en ajoutant des poivrons ou tout autre supplément.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée et appréciée par toute la famille!
J'ai remplacé la crème par deux yaourts natures au chèvre et le gruyère par du râpé de chèvre (intolérance au lactose) et les oignons par des oignons rouges.
Et hop, dans mes favoris
laurette9876543210:
Bonsoir, je ne suis pas l'auteur mais je peux vous dire qu'il s'agit de la levure boulangère en sachet. Astuce pour savoir si la levure est chimique ou boulangère : pour la levure chimique elle doit être ajoutée à la farine en général et en dernier lieu ; or, en lisant le process de la recette la levure est ajoutée au lait pour la faire gonfler donc c'est de la levure boulangère. Espérant avoir répondu à votre attente.
bon alors c'est levure chimique ou pas??? Il n'y a jamais personne qui répond?
Recette très sympa et hyper rapide pour un dîner simple avec une salade ou pour l apéro !
Pâte un peu dure après cuisson : une cuillère d'huile en plus ?
Recette manque de précision : quelle levure : chimique ou boulangère ? Crème liquide ou épaisse ?
Recette testée ce midi un seul mot excellente. Je l ai faite cuire un peu moins de 15'. Je n avais plus de gruyère râpé j ai mis du parmesan. Bravo pour cette recette.
excellente ,
je la mettrais au four moins longtemps la prochaine fois, car un peu trop dure à mon goût, sinon j'ai fais revenir les oignons avant !
à refaire
Une première pour moi, excellente...mi crème fraiche, mi fromage blanc...A refaire d'urgence !
elle trop bonne sa fait 2 minute sur la table mon homme qui de la region lorraine ma dit sa vaut bien celle d'un restaurant alsacien
je suis entrein de la faire est ce que il faut mettre de la levure chimique ou levure boulangere ?
recette simple et facile à réaliser !
et surtout bien meilleure que toutes les flamenkuches industrielles vendues la peau des fesses au supermarché !