Ingrédients
pâte à pizza
- 10 g levure boulangère fraiche
- 100 g d'eau
- 100 g de lait demi-écrèmé
- 350 g farine de blé t55
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café rase de sel
Flammekuëche
- 300 g lardons
- 3 oignons
- 200 g crème fraîche semi-épaisse, l'équivalent d'une brique de 20 cl)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préparer la pâte à pizza. Mettre la levure émiettée dans le bol avec l'eau et 10 g de lait. Régler 1 mn 30 / 37° / vit 2.
2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel. Mixer 2 mn / / , en ajoutant les 90 g de lait restant au bout d' 1 mn.
3. Sortir la pâte du bol, le rouler en boule et la mettre dans un saladier. La couvrir d'un linge et la laisser reposer 1 h.
4. Etaler la pâte sur votre plaque de four recouverte de papier sulfuriser et laisser poser à nouveau 30 mn.
5. Couper les oignons en fines lamelles. Etaler la crème fraiche sur la pâte à pizza. Ensuite, répartir la garniture à la surface de la pâte, en commançant par les oignons, les lardons en dernier.
6. Cuire 30 mn au four préchauffé à 210° (th7), en position basse.
Flammekuëche
Astuce
Vous pouvez congeler la levure fraiche, il faudra alors en mettre un peu plus que 10g.
Si vous n'avez pas de levure fraiche, il existe des sachets de levure boulangère, mettre un sahcet à la place des 10 g.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci d'avoir partagé cette recette. J'aime la façon dont vous donnez des instructions très détaillées, étape par étape. Je vais essayer cette recette ce week-end. D'ailleurs, "where am i" est un sentiment que je ressens souvent en explorant de nouvelles recettes, mais avec vos explications claires, je suis sûr que tout se passera bien. Merci beaucoup!
toujours au top du top
Sabrina51
J'ai fait cette recette ce coir. Pour moi la pâte est bien trop épaisse, je suis d'accord avec les autres commentaires. J'ai l'impression de manger la pâte des pizza hut... Ca ne ressemble pas à une flammekueche.
La flammekueche doit avoir une pate tres tres fine.
Désolée
Très bonne recette.
J'ai ajouté des herbes de provence dans la pate pour un peu plus de gout.
Croustillante voire légèrement trop cuite, je diminuerai peut être le temps de cuisson la prochaine fois.
Merci.
toujours aussi bonne moi je met moiier creme epaise et moitier fromage blanc un delices
Sabrina51
bjr
crême semi épaisse en faite c'est de la crême fraiche faut la remuer un peu
merci beaucoup pour la recette !!! super facile !!!
Dédé
Recette vraiment très bonne. Cependant, la pâte est beaucoup trop épaisse... Je conseil donc de diminuer la dose de pâte. Et diminuer le temps de cuisson de 3/5 minutes sans hésiter, les cotés sont vraiment trop cuit...
ca n'a pas eteune reussite pour moi la pate avait trop cuit mais peut etre que mon four etait rop fort a reessayer
bonsoir
j'ai fait la recette se soir super j'ai adoré mes peut trop epaise peut dans la quantités de pâte on peut en faire 2 Ou c'est que j'ai Mon lèchefrite trop profont on verra la proche foi quand je recommencerai
merci pour cette recette
flo